それはたぶん関係ない
元々武器種ごとに神がある設定だったけど、途中から動作の神で統一する方向になって
銃神や鞭神も激神や尾神とかにするのが自然だけどもう書籍にしちゃったからって理由でそのまんまなだけ
一応銃や鞭を扱う動作はほかに再現できるものでもないからって理由で先生もギリ落とし所にしたっぽい
弓神もわりと初期から設定にはあったし、銃神と同じような感じだろう
通報 ...
それはたぶん関係ない
元々武器種ごとに神がある設定だったけど、途中から動作の神で統一する方向になって
銃神や鞭神も激神や尾神とかにするのが自然だけどもう書籍にしちゃったからって理由でそのまんまなだけ
一応銃や鞭を扱う動作はほかに再現できるものでもないからって理由で先生もギリ落とし所にしたっぽい
弓神もわりと初期から設定にはあったし、銃神と同じような感じだろう
武器の名を冠してる神って動作より難易度高そう
そもそも射撃といっても弓と銃じゃ求められる動作が全然違うからな。
分けても別段おかしくもない。
オードリーは【天神】になると思ってる。
【炎王】の《恒星》を上回るハイコストの超火力奥義は今代なら絶対作ってるだろうし。
鞭神の事、尾神だと思ってました。
弓神は会の状態だと加速とかでしょうか?
自分は、オードリーで超々遠距離よりも爆撃を推してるので、弓神よりも天神のほうが推せます。
と言いつつこの話題がでるまでは、翼神で空中から絨毯爆撃を想像していたんですが。