名無しの<マスター>
2026/01/02 (金) 19:00:30
42cc8@8bd87
色欲の存在昇華腐ってるのどうなるんやろなぁ
特典武具のアジャストとかで、1度だけ絶対成功の消費アイテムとか出てくるんかなー
通報 ...
闘技場で実験あるのみじゃない
【色欲の終焉 】からして使用不可に等しいしね
【地竜王】の果実食べると眷属化成功率アップみたいな効果があるのに期待するしかないな
マリリンあたりはタンクだし致命傷負って一か八かな展開は来ると思っている
明確に1%って出されてる確率を一か八か試して1発成功はあまりにご都合な印象強くなっちゃうから、大量の適当なモンスターに試すか、死蔵かなー
超級職のスキル死蔵してるキャラは別に0じゃないし
フランクリンと色欲魔王って相性いいよな。フランクリン自体がモンスターがいくら死んでもなんも思わんし1%のガチャ引くために自身でいくらでもモンスター用意できるし。最終スキルも【MGD】とかに使ったらそれこそSUBM級のモンスターなるやろうしな。
あれ才能があるモンスターで1%だから適当なモンスターだと小数点以下じゃね?
まず基本スキル、《存在昇華》。対象を特異存在である眷属に変化させる。無消費のスキルを使うだけでいい。ただし、成功率の概算は一%程度。失敗すれば対象は死ぬ
特にそういう上下はない筈
《制限昇華》が対象が余程の雑兵だったら死ぬってだけではある相関性はありそうだけど先代【色欲魔王】の腹心レベルでも死ぬの考えるとスペックは関係ない気もする
>なお、生命体の永続眷属化の成功率は、優れた個体を相手にのみ施術を行った上での一割である。一般の人間やモンスターであれば、成功率の桁は三つ四つ下がるだろう。
邪神の眷属化でこれだから色欲魔王の眷属化も成功率落ちると思ったが
色欲魔王にも適応されてる可能性はあるし色欲魔王が一律1%だったから邪神で潜在能力で上下させた可能性もある
1%って明確な明記あるなら1%だと思うんだがどうなんだろう。もし違うなら説明の時にいうだろうし
「概算は一%程度」って言われてるけど明記されてたら概算とも程度とも言わない気がする。
能力的に天竜王の特典武具を獲得するのがベストだろうけどその天竜王がどうやっても討伐できなさそうというジレンマ
ああいう代償で死ぬ系って肉体と【死兵】どう動くんだっけ?使えるんならタルラーは成功するまでラスコマ回復でガチャれるか?
肉体が耐えきれなくて死ぬなのか、失敗したら死にますなのかによるんじゃないか?
タルラーの死兵っていうと、テオテニーでの眷属状態に存在昇華使えるのかって話もあるか
>> 2365
ジーが持ってる【ネバーギブアップ】が仲間の使える復活(予備のアバター作っておく)特典だから探せば従魔の蘇生に繋がる<UBM>いそうな気がする。
とはいえ従魔師系なら誰もが狙うであろう存在を上手く見つけてMVP取れるかは問題だけど。
ていうかただの蘇生でいいなら女狐先輩にどえらい貸しを作って蘇生してもらえばいいだけだと思う
【リソース・チャージャー】の一件で既に白紙手形渡してるのに追加で貸し作るのは怖い(これ以上が無いなら逆に怖くないという考えもありそう)。