名無しの<マスター>
2026/01/03 (土) 02:01:42
f5c27@60660
ルークのバビは超級まであまり強化されず超級になった後に必殺スキルと最終スキルとユニオンジャックの強化ある感じかなー
通報 ...
スキル発動後のスペックは正直もう十分だし、色欲のコストとかリスクを軽減する方向に伸びたりしないかなぁって
現状のスキルが魅了・ラーニング・合体と見事にバラバラですからね。
魅了は本人の美貌と人心掌握術。
ラーニングは多様な分野の学習能力。
合体はレイたちを見て憧れた協力プレイ。
個人的には【勇者】との戦いによる影響で条件つきジョブスキルラーニングが必殺スキルになると思う。
配下全員合体も考えたけど、今までの合体形態が下位互換になっちゃうからなしにした。
現状だと魅了の活躍減ってきてるから魅了関係に強化入ってほしいかも。
でもルークのパーソナルが魅了か?っていうと微妙くない?なんなら進化に伴ってガラッと変わるのもありかなって思ってる
《ドレイン・ラーニング》の前提として《小淫魔の吸精》を使う必要があってこの条件が【魅了】状態の相手だから魅了の強化が来ないとラーニング事態難しくなると思う。
大幅な変化があるとすればラーニングの条件?
前も言われてたけどアビス・シェルダーみたいにスキルの取捨選択できるようになればいいのにね
取捨選択できるようになるならラーニングの弱点が器用貧乏とか言われない気がするんだけどなぁ。
ラーニングの取捨選択の話題になると、忘却王の上級職がそんな能力だったりしないかな〜って妄想が
ラーニングで取り込んだものってエンブリオの自動修復に含まれてほとんどの削除手段から除外されるんじゃないかと思ったりする。
断捨離得意なトールさんならいらないもの捨ててくれそうなのに
ラーニングしたスキルが《ドレイン・ラーニング》の内部に入ってる場合トールみたいな削除方だと《ドレイン・ラーニング》ごと全部のスキルが消えるかも?
ルーク道中の眷属合体でへばってたのがギデオン来た後眷属合体した後ピンピンしてる(頭は余計に使ったと思う)からVIなってユニオンジャック強化されてるとかない?
切れば終わりと手札わからん奴相手に神経削りながら探ってくのは流石にだいぶ違うと思う
進化してる可能性がないとは言わないけど