名無しの<マスター>
2026/01/07 (水) 02:44:38
57084@c939e
現状のルークが眷属ユニオンジャック使い分けて戦うスタイルになる、として上級と下級で相性良いジョブなんだと思う?
とりあえず上級【忘八】、下級【女衒】【付与術師】【従魔師】【哲学者】
あたりはマストだと思うんだけど
通報 ...
言い出しっぺの法則で自分の考えるやつは【殿兵】
理由は純粋に合体状態での従魔ロストの危険性が下がるから
HP1で慌てて分離した場合従魔の体どうなるんだろう?
ボロボロでもジェムに強制帰還されるから女狐先輩にお願いすればロストの危険性は格段に下がるはず、リズが若干怪しいが
うーん現状のルークって眷属化の為にレベル消費してなんぼなとこあるから重要なやつ以外レベル上げやすいので埋めていい気がする
多分キャパシティの問題で魔王から優先してレベル消費することはないだろうし
その分バビのラーニングスキルの重要性が上がるけど
それにしたって就職時点でスキル獲得できるジョブとかあるやん?
レベル上げは適当にタルラーがぶっぱなしてるだけで下級職くらいならMAXになるだろうし
【剣士】(東方)
剣速徹しのためだけに必須な奴……
リズの《居合》と重複するならAGI1000万に到達する脅威の存在に
眷属器で使えるスキル数が増えればどうにかなりそうだけど増えるかな?
魔王と合体で全部のスキルが死なないビルドだから《獣心憑依》は欲しい
【獣戦鬼】はともかく【獣戦士】はとってもいいかもね
超級職【色欲魔王】
上級職【亡八】【高位従魔師】
下級職【女衒】【娼妓】【従魔師】【付与術師】【獣戦士】【哲学者】
明かされていた下級職・上級職はテイムモンスターへのバフを考えてそのまま。
下級職分の《獣心憑依》で最上位純竜級であるタルラーの一部ステータス加算。
ルークは普段武器を装備しないから素手ビルドが可能。最大の武器である思考速度を《高速思索》で更に強化。
他にもコストに使うため経験値稼ぎがしやすいジョブとかが候補かな。
装備枠拡張できる【闘士】もよくない?
確か【闘士】で最初に拡張される装備枠は両手武器(【クローザー】戦でそんなこと言ってたはず)。
アクセサリー枠だったら検討したけど、基本後方指揮型のルークだと微妙かと判断しました。
リズとユニオンジャックしたら手を増やせそうだし武器枠複数が化けるかも?