マスター名:アルトリア
通り名:聖剣使い
所属:アルター王国
性別:女
メインジョブ:【
サブジョブ:【
エンブリオ:【想起聖剣 クラウ・ソラス】
所持特典武具・アイテム
【魔導刻心 マナソリュート】
形状:アクセサリー
スキル
《心核魔導》アクティブ
自身が受けた魔法をこのアイテムに保存し自分の魔法として使用できるアクティブ
【魔灰外套 マギアッシュ】
形状:ロングマント
スキル
《極大魔法防護》パッシブ
魔法ダメージを90%カットするパッシブスキル
【統制冠 セブンスルーラー】
形状:王冠
《七星宝冠》パッシブ
任意のアクセサリーを7つまでこのアイテムに保存することができる
保存された装備の効果はこの装備装備してる間適応される
【白狼聖鎧】
全身を守る白色の鎧。動きを阻害しない程度に全身を鎧で守る。装備者の被ダメージを減少させ、与ダメージを上昇させる効果を持つ
【狼騎士の走甲鎧】
脚部を守る鎧。走行に適さない地形であっても走れ、蹴りなどの威力も上昇する
アルター王国所属の聖剣使い。エンブリオの中途半端な能力をジョブにより超強化することで万能の攻撃性能を持つ
外見は全身に鎧を纏いマントを羽織った正統派な騎士の外見をしている。
通報 ...
少なくとも初期装備とエンブリオの二種類にならない?
武神みたいな人間ならともかくこのマスターが素手で始めるとは到底思えないし
初期装備を装備していなかった
聖剣欲しいって言ったけどなかったから装備しなかったということにしました。
ログインしてから1回も剣使わないようなプレイヤーに剣のエンブリオが生えるかって言われるとうーん
ネメシスも一応剣ではある(レイはログインから剣使ってない)けどネメシスは剣の形してる必要は別になかったし
こういう剣である必要があるエンブリオが剣使ってなかったマスターに生えるのは設定上ちょっと無茶ありそうではある
初ログインから初期装備を使うまでの間に壊されたとかならいいんじゃない?5000リルは他のものにすでに使ってしまっていたということで
あ、もしくはPKが行われて奪われたっていうのもありかもね
変質的なまでに聖剣を求めてるマスターだから剣型のエンブリオになるのは無理ないと思うけどどうかな?
聖剣って手に入ったらそれ使い続けるだろうしそういう面でも問題ないと思ってるけど
エンブリオから聖剣出てくるやろで剣装備しないのは……あるか……? うーん
あとは孵化がめちゃくちゃ早かったとか?