エンブリオがTYPE:フュージョンギアな〈マスター〉のジョブ構成をどうしようか悩む。
純魔法職にするか、上級魔法職2つと【魔術師】と【生贄】だけとって他をAGIが上がりやすい下級職4つにするか。
フュージョンギアなので、バイクとしての性能は勿論保証されている。そこに〈マスター〉のジョブステータスが加算される想定。
ちなみにこの〈マスター〉を乗りこなすはティアンの【超騎兵】。
通報 ...
エンブリオがTYPE:フュージョンギアな〈マスター〉のジョブ構成をどうしようか悩む。
純魔法職にするか、上級魔法職2つと【魔術師】と【生贄】だけとって他をAGIが上がりやすい下級職4つにするか。
フュージョンギアなので、バイクとしての性能は勿論保証されている。そこに〈マスター〉のジョブステータスが加算される想定。
ちなみにこの〈マスター〉を乗りこなすはティアンの【超騎兵】。
フュージョンギアに騎兵乗るんかな……?
まあ誰かが乗る乗り物なら【騎兵】のスキルの範疇なんじゃないかな
騎兵って言うより騎馬っぽいけども
バイク乗る人ライダー言うし。
ライザーさんも【疾風騎兵】でバイク乗ってるっぽいし。
【超騎兵】なら乗り手と乗騎を強化するスキルがそれぞれありそうだね
フュージョンギアってどうなるんだろ、バイク(特殊装備品枠)はどっちが装備してる扱いになるのかな?
何のために魔法ビルドにしてるのかはわからないけど、
AGIに依らない爆発的な加速をした時のために、凪魔法?系上級職を取るなどして乗り手にかかる空気抵抗を減らすことができれば良さげ
エンブリオ側に自身の思考・発声速度を現在速度に合わせる能力があれば純魔、なければAGI系も入れるべきかな?
完全に想像だから公式で違うと言われたそれまでだけど、フュージョンギアはエンブリオ(バイク)=〈マスター〉ってイメージ。
つまり、〈マスター〉がバイク(特殊装備品)になるイメージ。
何のための魔法ビルドかと言えば、上級魔法スキルを撃てる移動砲台。
AGIもバイクとしての基本性能で保証されているかなって感じ。
【超騎兵】のティアンが〈マスター〉バイクを乗り回しながら戦闘を行い、〈マスター〉バイクが上級魔法スキルを使うという。
いっそ素手扱い?だから【哲学者】を入れるのもアリ?
エンブリオの能力特性次第としか言いようがない気がする