かなりの生存性を有しているとありますが前提としてる頭部の特典武具破壊された時点で止まるのではないでしょうか?
外科的手段で体内に回復アイテムが詰まった複数のイメージだけの操作で中身を出せるアイテムボックスを埋め込んでいます。
それって特典武具破壊された後の対策になってますか?結局特典武具と頭部を潰された時点で止まるのではないですか?
というか、口内をアイテムボックスにする特典武具が致死攻撃防御と引き換えに破壊された場合、アイテムが口内にぶちまけられて、頭パーンてなるんじゃ?
破壊されると中身ロストします。まあ《偽死代替》のコストみたいな扱いです。
部位欠損を回復するのは超級魔法の域だから、【教皇】等の超級職に就いてないと難しいと思う ブローチ自体に魔法が篭ってる超級アクセサリーなら別だけど
エンブリオで上級職のスキル3倍にしても頭部回復には足りないんじゃね?じゃね?
一応【色欲魔王】がMP上がるがあれの最も上がるのはキャパだろうしそれ以外MP最も上げる魔王無いしMPゴリ押しは無理じゃね?MP足りんと思うぞ 若しくは憤怒か強欲がMP特化なことを願うか
劣化大革命の状態次第では
ビルド的に状態異常量少なそうだが頭部欠損の反転だとしてMPそんな増やせるか?
元スキル的には腕破損でSTRとか上がってそうだったしなあ 頭破損とかは喋れなくなるから逆転すると魔法方面が強化!とか言うなら通らなくはないかも
【部頭回 トライドラグ・ホメオスタシス】 形状:ベルト 装備補正:HP&MP+20% 装備スキル:《完全頭回》 古代伝説級特典武具 生存してMPが尽きない限り首から上を欠損からでも再生させ続ける《完全頭回》を持つ。 生前→【三竜融合 トライドラグ・ホメオスタシス】 ブローチ消して特典武具追加しました。
これどうやってMVP取ったん?このマスターこれ削り切れる火力無さそうだが 個人生存での持久戦もUBMの方が優れてそうだし
複数で囲んで叩いてHP数百万からなる《ぺネンスドライブ:フィジカル》×《大革命》で運よくって感じで
就任後の特典なのか、就任前は復活シナジーの為に司教メイン? ダンジョン攻略にはちょっと火力不足感
そう言えば上下級職埋まっててラスコマ、ラススタ入れる空きがない様な
その二つはほぼ汎用スキルで多くの職でつかえるっぽいし別に【死兵】と【殿兵】がなくても使えますよね?
メインジョブにしてなくても使えるってだけで、ジョブ自体に就いてなきゃ使えないと思うよ。 一回覚えたら消して大丈夫ならステータスほぼ伸びない【死兵】とかビルドで残す意味がないし
【魔術師】【闘士】を消去して【死兵】【殿兵】を入れました。
>> 3788 なんと言うか原作設定に対してこんな理解度だからこんなジョブ作っちゃったんだなってのが良く分かったよ
ID的にそれ製作者じゃなくない?
というかそれを言う必要あるか? 言うとしても、もっと設定読み込もうねぐらいでええやん
@2536a いみじくも二次創作するなら斜め読みせず本編くらい真面に読んでて欲しいからかな 自作には前のめり、原作は蔑ろで熱意がチグハグなの見せられると思う所もあるよねって
思うところがあるのとそれで他人を攻撃するのは普通に別の話では?
他人の褌云々って二次創作者の口から出たとは信じがたい発言だな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
外科的手段で体内に回復アイテムが詰まった複数のイメージだけの操作で中身を出せるアイテムボックスを埋め込んでいます。
それって特典武具破壊された後の対策になってますか?結局特典武具と頭部を潰された時点で止まるのではないですか?
というか、口内をアイテムボックスにする特典武具が致死攻撃防御と引き換えに破壊された場合、アイテムが口内にぶちまけられて、頭パーンてなるんじゃ?
破壊されると中身ロストします。まあ《偽死代替》のコストみたいな扱いです。
部位欠損を回復するのは超級魔法の域だから、【教皇】等の超級職に就いてないと難しいと思う
ブローチ自体に魔法が篭ってる超級アクセサリーなら別だけど
エンブリオで上級職のスキル3倍にしても頭部回復には足りないんじゃね?じゃね?
一応【色欲魔王】がMP上がるがあれの最も上がるのはキャパだろうしそれ以外MP最も上げる魔王無いしMPゴリ押しは無理じゃね?MP足りんと思うぞ
若しくは憤怒か強欲がMP特化なことを願うか
劣化大革命の状態次第では
ビルド的に状態異常量少なそうだが頭部欠損の反転だとしてMPそんな増やせるか?
元スキル的には腕破損でSTRとか上がってそうだったしなあ
頭破損とかは喋れなくなるから逆転すると魔法方面が強化!とか言うなら通らなくはないかも
【部頭回 トライドラグ・ホメオスタシス】
形状:ベルト
装備補正:HP&MP+20%
装備スキル:《完全頭回》
古代伝説級特典武具
生存してMPが尽きない限り首から上を欠損からでも再生させ続ける《完全頭回》を持つ。
生前→【三竜融合 トライドラグ・ホメオスタシス】
ブローチ消して特典武具追加しました。
これどうやってMVP取ったん?このマスターこれ削り切れる火力無さそうだが
個人生存での持久戦もUBMの方が優れてそうだし
複数で囲んで叩いてHP数百万からなる《ぺネンスドライブ:フィジカル》×《大革命》で運よくって感じで
就任後の特典なのか、就任前は復活シナジーの為に司教メイン?
ダンジョン攻略にはちょっと火力不足感
そう言えば上下級職埋まっててラスコマ、ラススタ入れる空きがない様な
その二つはほぼ汎用スキルで多くの職でつかえるっぽいし別に【死兵】と【殿兵】がなくても使えますよね?
メインジョブにしてなくても使えるってだけで、ジョブ自体に就いてなきゃ使えないと思うよ。
一回覚えたら消して大丈夫ならステータスほぼ伸びない【死兵】とかビルドで残す意味がないし
【魔術師】【闘士】を消去して【死兵】【殿兵】を入れました。
>> 3788
なんと言うか原作設定に対してこんな理解度だからこんなジョブ作っちゃったんだなってのが良く分かったよ
ID的にそれ製作者じゃなくない?
というかそれを言う必要あるか?
言うとしても、もっと設定読み込もうねぐらいでええやん
@2536a
いみじくも二次創作するなら斜め読みせず本編くらい真面に読んでて欲しいからかな
自作には前のめり、原作は蔑ろで熱意がチグハグなの見せられると思う所もあるよねって
思うところがあるのとそれで他人を攻撃するのは普通に別の話では?
他人の褌云々って二次創作者の口から出たとは信じがたい発言だな