<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた色々 アングラ部 / 1691

2288 コメント
views
1691
名無しの<マスター> 2024/12/01 (日) 18:33:28 修正 cf8bf@29639

【醜悪嗜虐 シャン】
TYPE:カリキュレーター・ガーディアン
到達形態:Ⅶ
紋章:"蠢く蝿"
能力特性:記憶と人格の転写
モチーフ:クトゥルフ神話に登場する異星人"シャッガイからの昆虫(及びその俗称「シャン」)"
備考:
鳩くらいのサイズの蝿の<エンブリオ>。
ステータスは紙でありスキルに特化している。
ガーディアンとしてはHPも極めて低い故か光合成だけで必要な養分を賄える。
マスターから離れて活動できる距離がかなり長い。

・スキル
《不可視なる蟲》:アクティブスキル
【シャン】の固有スキル。
ダメージを伴わない光と物質を透過し、制限付きの不可視不干渉になる。

《寄生、寄生、嬉生》:アクティブスキル
人間範疇生物を一人指定し、非実体化した上で対象の脳に寄生する。
寄生することによって直接宿主にダメージや状態変化が及ぶことはないが、マスターは<エンブリオ>との接触のためログアウトが出来なくなる。
寄生している間【シャン】は宿主の脳から精神情報を読み取り、一時間程度で解析を完了する。
途中で宿主が死亡すると解析が中断されて寄生状態も終了するが、異なる対象へ寄生しなければ<マスター>の場合は再度同じ対象へ寄生することで続きの解析を行うことが出来る。
同時に保持できる精神情報は一人分までで、異なる対象の精神を解析したければ保持している情報を削除しなければならない。
解析が終了した後も、或いは初めから解析をしなくとも寄生することは可能だが、寄生中は養分補給が出来ないため何時間も続けることは不可能。
寄生を終了した後は24時間のクールタイムに入る。

不死合わせな快虐(シャン)》:アクティブスキル
【シャン】の必殺スキル。
《寄生、寄生、嬉生》の宿主に保持している精神情報を転写する。
転写は【シャン】の<マスター>の所有物にしか行うことができず、またプレイヤー保護機能によりマスターにも効果を発揮しない。
また精神情報を転写するだけであるため、記憶や人格は完全に引き継がれるが、ジョブやステータス・スキルは一切引き継がれない。
転写するとそれまでの精神情報は不可逆的に失われる。
転写にかかる時間も一時間程度。クールタイムは24時間。

《被虐の脳に歩み寄れ》:アクティブスキル
《寄生、寄生、嬉生》で【シャン】の<マスター>自身に寄生している間、任意で言語翻訳機能をオフにする。

備考:
マスターは強者の精神を無力で抵抗できない奴隷に転写して拷問というか尊厳破壊してる変態。
<超級>であることも隠してひっそりとプレイしている。
一度解析しちゃえば次の対象を解析しない限り何回でも転写しなおせるので満足するまで遊び尽くせる。
単に趣味が悪すぎるだけかと思いきや、拷問の技術を磨くために自分の精神を転写して自分でガチ尊厳破壊してたりする真性の化け物。
元々変態の国所属だったが、第六の時に能力がバレて一瞬で追い出された。

通報 ...
  • 1694
    名無しの<マスター> 2024/12/03 (火) 14:03:06 6a748@fa6aa >> 1691

他者の記憶や人格の引き継ぎでそのまま移せるってつまりは他人を事実上の転生させられるみたいなものかな
    寿命ギリギリのお偉いさんとかが健康な若い肉体に移りたい的な願望叶えるためにパトロンつきそうな能力ね

1695
    名無しの<マスター> 2024/12/03 (火) 14:36:34 cf8bf@29639 >> 1694

なお複製元の精神が消える訳じゃないので転生できたお偉いさんと転生できなかったお偉いさんの両方の反応を見れる模様