名無しの<マスター>
2026/06/01 (月) 22:50:06
14197@76a22
アングラかどうか微妙なエンブリオとマスターを思いついたんですけど、
モチーフとか必殺スキルの命名とかの助言をいただくのって構いませんかね……?
1ヶ月くらい動いてないみたいなので、返信貰えるか分かりませんが……
通報 ...
書くだけ書いてみたら?板に合わない内容なら移れば良いんだし。
書いてくれれば反応はするよ
原作からネタ投入して貰えないから止まってるのが9割だし
書こうと思ってるのは、所謂【常識改変】系の能力を持つエンブリオとそのマスターです。
TYPEはガーディアン・ラビリンスorワールド、繭のような形状をした結界のようなエンブリオを想定しています。
能力はシンプルで、結界内にいる<マスター>以外の生命体の常識や認識を書き換えます。
マスターは所謂異状性癖や同姓愛などの世間とは相反する性的マイノリティを持つ人間で、しかしその性癖とは裏腹に常識的な思考をしようとしてしまう人間でした。
そのため、本来であれば、彼あるいは彼女はそんな自分を是正する、あるいは拒絶するためのエンブリオか、性癖を満たすためのエンブリオが生まれるはずでした。
けれど、リアルで我らが不屈ことレイくんがその性質や在り方を肯定してしまい(関係性は未定)、彼あるいは彼女はレイくんにベタ惚れし、ついでに変な自信を得てしまいました。
結果、【自分が変わる】ためのエンブリオではなく、【自分以外を変えてしまう】能力のエンブリオになってしまった……って感じです。
そのため、本来は自分を包む蛹型のエンブリオになるはずでしたが、最終的には世界を覆う繭型のエンブリオになりました。
かなり厄介な方向にレイくんに脳を焼かれており、「自分とレイくんが結ばせる世界」を作りたいという欲求も、パーソナティに関わっている……って妄想してます。
レジェンダリアのどっかで暴れてるんじゃないかな。
っていうのが、私なりにデンドロでの【常識改変】と私の性癖とデンドロの世界観を活かそうとした結果生まれた産物です。
超級になったら繭から羽化してより広範囲さつ無差別な常識改変になるんじゃないですかね。
ただ、主に繭を要する蚕は、たとえ羽化しても空を飛ぶことも、満足に生きていくことさえ叶わない……的なノリで、このマスターは未だにその事実を無意識に恐れているため、トリガーを踏めていない……とか。
老若男女種族問わずな酒池肉林的エロにも、
決して本当の意味では理解されないと思い込んでるこのマスターくんとのシリアスにももってけそうだなー、と思ったので、アングラに投稿させていただきました。
長々と駄文を連ねて申し訳ないですが、
このエンブリオの【モチーフ】や【必殺スキル】について、なにか案とかありますか?
モチーフは胡蝶の夢【コチョウノユメ】がいいんじゃない?
必殺スキルは【夢か現か幻か】コチョウノユメ
とか?