【罷免帝針 サックイーン】
神話級特典武具
形状:蜂を象った深紅の錐
装備箇所:武器
装備補正:なし
元のUBM:【罷免蜂帝 サックイーン】
主な能力:レベル・ジョブ収奪、付与
《ドレイン・エクスペリエンス》:アクティブスキル
【サックイーン】の装備スキル。錐を突き刺した対象からレベルを吸収する。
人間範疇生物に使用した場合はメインジョブのレベルしか吸収できないが、メインジョブのレベルが0になった時、そのジョブを奪うことができる。
こうして得たレベルとジョブは装備者のものになるわけではなく、【サックイーン】に蓄えられる。
《
【サックイーン】の装備スキル。錐を突き刺した対象に、《ドレイン・エクスペリエンス》で得たレベルとジョブを与える。
非人間範疇生物にジョブを与えることはできず、一体の対象に与えられるジョブは一つまで。
与えたレベルは、対象のメインジョブのものとなる。
備考:生前は奪ったレベルとジョブで配下を強化し、強力無比な軍団を率いた蜂の〈UBM〉だった。
生前は非人間範疇生物にもジョブを与えることができた。
通報 ...
レベルの吸収は一括?それともレベル量に比例して吸収速度が変わる形?
そのどちらでもなく、一定の速度での吸収です。
高レベルの方が1レベル当たりのリソース量多いけど50レベルの初心者も龍帝も同じ速度で吸えるの?
レベル単位ではなく、経験値で吸うので速度は同じです。
書き方がわかりづらかったですね…
すみません
いやこっちも先にレベル単位か経験値か聞いておけばよかった
因みに与える対象が器8枠埋めてる状態でも付与できるの?
その場合は不可能ですね。
ただ、超級職なら可能です
ジョブを与えようとしてる相手にそのジョブの適正がなかった場合どういうことになるんだろ?
ただ失敗するだけか、拒絶反応起こしてとんでもないことになるのか
奪うにしても与えるにしても種族変更伴うやつだと変な挙動しそう
拒絶反応については公式設定がないので分かりませんが、無理やり与えるので、万全に機能するかはともかくとして就職自体はできると思います。
種族変更系については、通常の就職/ジョブリセット時と同様の挙動をします。
前にコメント返しあったアンデッドになるジョブと聖職者系の取り合わせ的なやつとか、適正のないティアンに有用そうなジョブ渡したりとか悪用できそうだなーって思ったんだよね
他にも色々面白いことできそうな特典武具だし
あとはレベルが頭打ちになったティアンを強引にカンストさせたりもできます。