<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた特典武具 / 2459

2459
名無しの<マスター> 2026/10/05 (月) 02:06:34 修正 d18be@05fa8

【万彩筆 フォルベディック】
形状:複数のインクの入ったタンクが中に見えるペン
装備補正:MP+15%、DEX+15%
装備スキル
《色彩採取》
 素材やアイテムにペン先を触れさせることで、その対象のモツ色を吸収しインクとして蓄積する。

《彩色調合》
 《色彩採取》によって蓄積されたインクを混合して任意の色をのインクを作り出す。色の変化としては色の三原色と同じように変化する。非常に細かな色彩の変化を可能にしているがインクの総量は変わらないので混合元のインクが無くなれば使えなくなる。

《属性染色》
 蓄積したインクを消費して染色する際に、事前に属性に対応する色のインクを消費することで、染色対象にその属性を付与する。
 この効果は、染色に使用する色とは別で扱われるので青色で塗っていても火属性の付与がされているという感じも可能。しかし、この効果による属性付与はそれがどのような形なのかは決められず、例えば火属性を付与しても火属性耐性を持つのか、火属性を纏うのかなどは別。
 また、スキルを獲得するかどうかも決まっておらず、すでに同属性の能力を持つ装備に同族性の付与をしたならその属性を強化することは可能。因みに消費する属性インク量は多くなるほど付与される属性傾向は強くなる。

もしスキル名などでこうした方がいいなどがあるなら教えてほしいです。

通報 ...