名無しの<マスター>
2026/03/13 (金) 03:01:22
57084@0c891
仮にIFと戦う場合ゼクスはシュウ、ゼタはフィガロ、ガーベラはルークが因縁もちで戦うとしてキャンディはLUC下げに唯一対抗出来るレイなのか因縁でマリーが担当かなって思うんだけどどうなんだろう
通報 ...
キャンディみたいな広域殲滅型はレイには厳しくないかなーって思う偽神相 》だけならなんとかならんこともないと思うけど
《
たぶん戦闘中に真打登場して共闘展開になりそうな気がする
キャンディはレイレイかアルベルトじゃね?
エミリーとか全てのステータスが満遍なく高いけど誰が対処するかな?
カシミヤが来てくれたらヨナルデパズトリと装備枠を繋げているパスを切り、復活不可能にしてから首を断てるんだろうね
(その後δで復活?)
普通にシュウがバルドルで叩き壊すのが手っ取り早そう
多分、霞の爆撃で削ってそこをイオの必殺スキルで叩き割って最終的にふじのんが生き埋めにする
ヨナルデパズトリの斧は防御スキルでは無く単純に硬いってタイプだからゴリンの必殺スキルは効果薄いんだよね
シュウがやる場合はキムンカムイで不意打ち斧破壊した方が速いと思う
デュランダルの必殺で叩き切ればいける
仲間じゃないけど
霞の転移が速度とかを保存するならふじのんがイオを重くして転移一回で空中に飛ばして地表で二回目使って味方と転移してそのまま威力を叩きつけるとかできるかもしれない
エミリーは精神的に訳ありっぽいしレイの陽キャ力でどうにか懐柔すれば
霞の転移現状召喚物限定なんよね
進化の方向性的にパーティ内の転移もそのうちやりそうじゃね?
MPが足りんくなりそうだな
もしそうなっても超級職つくなり特典武具GETするなりせなカツカツになりそう