ふと思ったんだけどさアトラスって重力となんの関係があるんだろうか?
必殺スキル
天空を背負うって神話から来てるんじゃないの
防御力が攻撃力になるって言うのと重力操作って関連なくない?ってことや
軽く調べてみたらアトラスって名前が「支える者」「耐える者」「歯向かう者」って意味らしいからそれ由来とか
アトラスの能力特性って重力操作じゃなくて重圧っぽいよ。
アトラスって巨神族内最強の腕力ってあるし、天空と支えるために耐える(耐久→防御力)とすると、 「天空を支えるために使われていた力が短時間のみ解放され自由に振るえる」→「防御力が短時間攻撃力に変わる」とか考えられないかな?
あー有り得そう
アトラスを生み出した先輩のパーソナリティーが「(伝統ある家柄故の)重圧を受ける事が当たり前の環境を是としつつも、深層心理ではそこから解放されたいと言う願いも抱えていた」みたいな感じなら、理解は出来るかなーと思う 「守勢だった人が攻守反転するとヒャッハーする」って部分、デンドロで悪役ロールをエンジョイしていた先輩のプレイスタイルと相通ずるものがあるし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
必殺スキル
天空を背負うって神話から来てるんじゃないの
防御力が攻撃力になるって言うのと重力操作って関連なくない?ってことや
軽く調べてみたらアトラスって名前が「支える者」「耐える者」「歯向かう者」って意味らしいからそれ由来とか
アトラスの能力特性って重力操作じゃなくて重圧っぽいよ。
アトラスって巨神族内最強の腕力ってあるし、天空と支えるために耐える(耐久→防御力)とすると、
「天空を支えるために使われていた力が短時間のみ解放され自由に振るえる」→「防御力が短時間攻撃力に変わる」とか考えられないかな?
あー有り得そう
アトラスを生み出した先輩のパーソナリティーが「(伝統ある家柄故の)重圧を受ける事が当たり前の環境を是としつつも、深層心理ではそこから解放されたいと言う願いも抱えていた」みたいな感じなら、理解は出来るかなーと思う
「守勢だった人が攻守反転するとヒャッハーする」って部分、デンドロで悪役ロールをエンジョイしていた先輩のプレイスタイルと相通ずるものがあるし