実際カンストクラスで役に立つんなら偉いとは思うけど本当か?とは思う 純竜ぐらいは全然出てくる環境で亜竜そこそこのを結構強化しないと無茶じゃね
今の所登場してる純竜級の戦闘能力って実は上級職奥義クラスの破壊力(【アフォレスト・キング・ゴーレム】が《グリント・パイル》、【フロスト・ハイサーペント】は《ホワイト・フィールド》の広域版)が多いので上級職奥義に耐えられるくらい魔法耐性が強化されてる【マーシャルⅢ】ならそれなりに耐えられると思う。 物理防御に関しては少し心許ない気もするけど生身が傷つく訳じゃないので大分マシ。
マシかな 装備破壊って修復しづらくない? 予備のやつを買うのはそれこそ高い
軽微なものなら生身のほうが治しやすいけど、欠損とかの重度のやつになると最悪でも総取っ替えすればいい機械に分があると思う
【ガレージ】に補修資材と一緒に入れたら自動で整備してくれるのもポイント高いと思う。
最悪ブローチ一つでどうにかなるとかは人間の強みなんだよな あと多分強度とかは普通の鎧の方が上げやすい
ブローチはほぼ使い捨てだし壊れたら一日再装備できないから一長一短だと思う。 強度に関しては完全に素材依存だから装甲にかけられる資金力次第で同等になるはず。
防御スキルの倍率が見えてる範囲だと鎧とかの防御力の方が上げやすいんだよな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今の所登場してる純竜級の戦闘能力って実は上級職奥義クラスの破壊力(【アフォレスト・キング・ゴーレム】が《グリント・パイル》、【フロスト・ハイサーペント】は《ホワイト・フィールド》の広域版)が多いので上級職奥義に耐えられるくらい魔法耐性が強化されてる【マーシャルⅢ】ならそれなりに耐えられると思う。
物理防御に関しては少し心許ない気もするけど生身が傷つく訳じゃないので大分マシ。
マシかな
装備破壊って修復しづらくない?
予備のやつを買うのはそれこそ高い
軽微なものなら生身のほうが治しやすいけど、欠損とかの重度のやつになると最悪でも総取っ替えすればいい機械に分があると思う
【ガレージ】に補修資材と一緒に入れたら自動で整備してくれるのもポイント高いと思う。
最悪ブローチ一つでどうにかなるとかは人間の強みなんだよな
あと多分強度とかは普通の鎧の方が上げやすい
ブローチはほぼ使い捨てだし壊れたら一日再装備できないから一長一短だと思う。
強度に関しては完全に素材依存だから装甲にかけられる資金力次第で同等になるはず。
防御スキルの倍率が見えてる範囲だと鎧とかの防御力の方が上げやすいんだよな