これは否定じゃなくて考察だけど明確な形態変化の区切りがないジャンル違いってアリなのかな
どうなんだろうか ぶっちゃけ明確に生態が判明してるのはエンブリオくらいで、ジョブもアレは被造物だし 広く見れば「無限級とそれ以外」なんていう区分しか無い奴らもいるのかもしれん
最低でも上下のクラス分類とタイプ分類は必ずあるはずだと思う 被造物だって一つのジャンルだしそこは勘定してもいいだろう
何を根拠に?
アーキタイプ作るまで無限職未満が無さそうだし綺麗に分かれてないのもあるんじゃない?
前例からの類推
サンプルが少なすぎたら意味ないじゃん
その前例もようわかってないというか全容が何も明かされてないし……エンブリオすらわからん……
サンプルを無視しだしたらなんでもありだろ 水掛論だけど
それは極論すぎだろ そのサンプルが少なすぎて信用できないから、「必ずある」なんて言えるほどの根拠としても薄すぎるって言うわけ
サンプルならエンブリオは系八形態、職はアーキタイプ作成前は無し?作成後は四段、他は不明だっけ?
いやまあ感じ方の違いなのかなとは思うけど スペリオル→インフィニットっていう形態変化がほぼ確定情報としてあるんだから、形態変化っていうのはリソースの設定のなかでも根幹的な要素なんだろうなという類推を既存の二ジャンルとそこから派生したなにもかもが補強している以上、同様に超級未満でも明示的な形態変化があるだろうというのは強く推測できるんじゃないの
要はスペリオルからのインフィニット化っていうゴールのプロセスが決まってる以上、どのジャンルにおいても形態変化はおそらくマストで、そのうえでどういう進化をしそうかで言えばジョブとエンブリオの共通項から上下二階級はあるんじゃないですかっていう理屈建てだけど
あー、なるほど、確かにこれ感じ方の問題だな その意見を聞いても「そうかぁ・・・・・・??」としか思えんかったし
だから水掛け論だと思うよ
確定的に言えるのはスペリオルとインフィニットがあることだけ 正直これもひっくり返そうと思えばひっくり返せる設定だろうけど
あとはデウスとかユグドラシルも気になるんだよな 異世界で地球世界と同じ伝承って存在し得るのかな 名前の綾ってこともあるだろうけど
異世界なのに地球の伝承等が基礎のエンブリオがあるし異世界の地球出身なんじゃね?若しくは紀元前の当時神話が作られた頃に生まれたガチか
エンブリオの名前がマスターの記憶情報由来なのか元の世界から継承された情報体由来なのかって判然としないなって思って 何なら異世界にも地球があるって言い切っていいのかも自信ないんだよな、ラスカルのあれ
つってもエンブリオ世界は並行地球ぽいんよな
実際平行世界地球があるか確定ではないが否定、気にするようなものでもないのでは?
いや世界観作る上で避けては通れないだろそこの検討は…
今はまだ分かってなくてこの製作者はあると思って作っただから関係ないでしょ 明確な根拠があるなら肯定、否定できるがないのが現状
この板に書き込まれたものはその時点で原作に存在することはほぼなくなるからな 今後、実はAと同じ能力は一人しか持ってないと書き出してもこの板でAの能力を持ったキャラを作るのは自由だし 超級エンブリオとか百まで海道先生の脳内に決まっていても他の超級エンブリオを作ってもいい
致命的な矛盾がないのなら余白を埋めるのは自由だからね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どうなんだろうか
ぶっちゃけ明確に生態が判明してるのはエンブリオくらいで、ジョブもアレは被造物だし
広く見れば「無限級とそれ以外」なんていう区分しか無い奴らもいるのかもしれん
最低でも上下のクラス分類とタイプ分類は必ずあるはずだと思う
被造物だって一つのジャンルだしそこは勘定してもいいだろう
何を根拠に?
アーキタイプ作るまで無限職未満が無さそうだし綺麗に分かれてないのもあるんじゃない?
前例からの類推
サンプルが少なすぎたら意味ないじゃん
その前例もようわかってないというか全容が何も明かされてないし……エンブリオすらわからん……
サンプルを無視しだしたらなんでもありだろ
水掛論だけど
それは極論すぎだろ
そのサンプルが少なすぎて信用できないから、「必ずある」なんて言えるほどの根拠としても薄すぎるって言うわけ
サンプルならエンブリオは系八形態、職はアーキタイプ作成前は無し?作成後は四段、他は不明だっけ?
いやまあ感じ方の違いなのかなとは思うけど
スペリオル→インフィニットっていう形態変化がほぼ確定情報としてあるんだから、形態変化っていうのはリソースの設定のなかでも根幹的な要素なんだろうなという類推を既存の二ジャンルとそこから派生したなにもかもが補強している以上、同様に超級未満でも明示的な形態変化があるだろうというのは強く推測できるんじゃないの
要はスペリオルからのインフィニット化っていうゴールのプロセスが決まってる以上、どのジャンルにおいても形態変化はおそらくマストで、そのうえでどういう進化をしそうかで言えばジョブとエンブリオの共通項から上下二階級はあるんじゃないですかっていう理屈建てだけど
あー、なるほど、確かにこれ感じ方の問題だな
その意見を聞いても「そうかぁ・・・・・・??」としか思えんかったし
だから水掛け論だと思うよ
確定的に言えるのはスペリオルとインフィニットがあることだけ
正直これもひっくり返そうと思えばひっくり返せる設定だろうけど
あとはデウスとかユグドラシルも気になるんだよな
異世界で地球世界と同じ伝承って存在し得るのかな
名前の綾ってこともあるだろうけど
異世界なのに地球の伝承等が基礎のエンブリオがあるし異世界の地球出身なんじゃね?若しくは紀元前の当時神話が作られた頃に生まれたガチか
エンブリオの名前がマスターの記憶情報由来なのか元の世界から継承された情報体由来なのかって判然としないなって思って
何なら異世界にも地球があるって言い切っていいのかも自信ないんだよな、ラスカルのあれ
つってもエンブリオ世界は並行地球ぽいんよな
実際平行世界地球があるか確定ではないが否定、気にするようなものでもないのでは?
いや世界観作る上で避けては通れないだろそこの検討は…
今はまだ分かってなくてこの製作者はあると思って作っただから関係ないでしょ
明確な根拠があるなら肯定、否定できるがないのが現状
この板に書き込まれたものはその時点で原作に存在することはほぼなくなるからな
今後、実はAと同じ能力は一人しか持ってないと書き出してもこの板でAの能力を持ったキャラを作るのは自由だし
超級エンブリオとか百まで海道先生の脳内に決まっていても他の超級エンブリオを作ってもいい
致命的な矛盾がないのなら余白を埋めるのは自由だからね