名無しの<マスター>
2026/03/12 (木) 21:53:16
0215c@9c7e1
なんやかんや天才だったというなら煌玉馬が煌玉人に比べて大分弱いのも回収されるのか……?
特に黒曜
通報 ...
人間が乗るから弱くされてるのでは
それこそゴルドーの雷速ジャンプとか乗り手への保護のせいで連発出来ない訳だし
黒曜は?
強いて考えるなら作成時期的に動力炉無しで済むように低出力化されてる
化身襲来前だろうけど動力炉使わない理由あった?
終焉討伐前に馬だけ作られてる可能性あるくない?
後から動力炉付けたパターン
なくはないがクリスタルの動力炉みたいなやつだときつくない?
馬とか作ってから六年で終焉討伐してるから邪神のリソース吸収をどのタイミングで見たかは確かに怪しいけど
何故、超級職の戦闘エリア拡大を目的にした兵器を作ったかの答えがそれとか?
超級職じゃないとエネルギーを十分に満たせない→なら初めから超級職が使う前提の兵器を作ろうってなったとか
そんなら現在でもエネルギー放り込めるシステムあっても良さそうだけどシルバー以外にはなさそうだしなあ
あれは設計思想を明確にやらかした+他の機体との属性やら名前の合わせで引くに引けなくなったパティーンだと思ってる
煌玉人と比べると補助と自立で違うんじゃね?
逆に装備前提なら性能上げられそうだけどどうなんだろうな
馬の方が作ったの大分前なのかもね
改変兵器とかを持ってないしあくまで上級奥義程度
後超級職を支援するってコンセプトで作ったから馬が竜みたいに強すぎると本末転倒じゃねって思ったとか?
万能魔剣のくだりからすると、本人も煌玉馬には改善点あるなぁとはなってたっぽいし、単純にまだ設計も技術も素材も未熟な頃の作品ってだけじゃないかな?
後から作ったシルバーはその分でおかしなことをしてる?
ないとは言い切れないが……
そもそもシルバーは趣味100%の機体なので、性能の良し悪しや機体の強弱で計る方が間違っている
化身の能力の劣化コピーって考えると決戦兵器と同じなんだよな
言うても自爆率があるから載せれる性能の限界値には結構近いんじゃないかな
とはいえフラグマンのほぼ最終傑作に近い奴だから他の奴と強弱で測れるのでは?