名無しの<マスター>
2025/11/25 (火) 10:40:01
b9396@a8b4c
上の確率の話で色欲魔王の存在昇華が出てたので、ついでに質問したいです。
概算1%の確率が誤算?の可能性はありますか?
上の話の流れにもありましたが、大量使役系がとりあえず試したりなど、トライアンドエラーの繰り返しで母数が大きくなった可能性はありますか?
通報 ...
そもそも概算って言ってるからね
ほんとにざっくりした数字くらいの意味しかないよ
>概算1%の確率が誤算?の可能性はありますか?
作者が出している以上それであっているだろうというのは置いといて
統計の性質上、母数を増やせば増やすほど不確実性は減少するけど0にはならないので
可能性は0ではないけれど母数によっては考慮に値しないって感じ
難しく話したけど、試した回数によっては宝くじを100回連続で引いて100回すべて1等だったから
1等の確率は統計上ほぼ100%だねレベルの話だけど可能性はある。
回答有難うございます。眷属化の可能性が上がることを願っています。
【色欲魔王】でも同じ比率になるのかは怪しいけど大量使役系によるトライアンドエラーを除外して1%っぽい?
いまいち文脈の分からん引用の仕方ではあるけれど、、、
邪神の眷属化について?なら、対象を限ったとしても膨大な試行回数なんじゃないん?
全世代の記憶を継承してるんでしょ?
よく考えたら先代の四天王だけである程度確率わかりそうな気がしてきた。