あくまで外部出力するのは精霊術師系統の力だからね
いや、防衛戦の時には普通に出てきてる
外部運用と言うより保管寄りなだけかもしれない 私はペルセポネ見たいなキャッスル・ルールに近い印象を受けた
エンブリオの性質は敵を殺して閉じ込めて、侵入者の住処を生成するラビリンスだから……精霊がラビリンスを脱出して好き勝手してるだけだから……
外に出れないのが基本ルールだったはずなんだよなあ 生産したモンスターを外で運用したらパンデモニウムとどう違うんだよ
脱出自体はラビリンスの壁を叩き割って脱出してるようなもんだぞ
普通のラビリンス運用型モンスターと違って精霊って型に嵌めてるから脱出可能なのでは?
精霊の型に嵌めてるから脱出できるの意味がわからん アンデッドだろうが竜だろうが出れないものは出れないとするべきだろ なんで精霊だから平気になるんだ?
ほな精霊は理由ではないか なら出れるエンブリオだからでは?
それはもうフォートレスだろ
そもそもラビリンスは外に出れないってどこ情報?
ミミィ(本体)の外に広がってるからフォートレスと捉えるべきかミミィの中にいるからラビリンスと捉えるべきか
>〇TYPE:ラビリンス >『内部』への攻撃・干渉能力に特化したキャッスルのハイエンドカテゴリー。 >誘い込む迷宮、条件を付加する決闘場などパターンは様々だが、内部に捉えた対象に効果を発揮するのは共通。 >逆にフォートレスは『外部』に向けての能力が主であり、アイテムやモンスターを製造して外部に持ち出す場合もフォートレスとなることが多い。 >フランクリンのパンデモニウムがこれにあたり、大量生産・大量輸送・大量放出に特化したためプラント工場フォートレス要塞というレアカテゴリーになっている。(逆に必殺スキルは単一個体の高品質作成であるが) >なお、同じモンスター製造でも内部を徘徊させるだけならラビリンスの場合が多い。ファンタジーで言う『ダンジョンマスター』のようなラビリンス使いも存在する。
〇TYPE:ラビリンス 『内部』への攻撃・干渉能力に特化したキャッスルのハイエンドカテゴリー。 誘い込む迷宮、条件を付加する決闘場などパターンは様々だが、内部に捉えた対象に効果を発揮するのは共通。 逆にフォートレスは『外部』に向けての能力が主であり、アイテムやモンスターを製造して外部に持ち出す場合もフォートレスとなることが多い。フランクリンのパンデモニウムがこれにあたり、大量生産・大量輸送・大量放出に特化したためプラント工場フォートレス要塞というレアカテゴリーになっている。(逆に必殺スキルは単一個体の高品質作成であるが) なお、同じモンスター製造でも内部を徘徊させるだけならラビリンスの場合が多い。ファンタジーで言う『ダンジョンマスター』のようなラビリンス使いも存在する。 なお、キャッスル系列はキャッスルやエルダーキャッスルのままというのも多い。
多分これ
ありがとう。でもこれ中に入れたものは出られないとは書いてなくない?
フォートレスの数が少ないってのはあるがフォートレス系列がバルドルパンデモラピュータのせいで機械とか化学系にしか付かないんじゃねって頭によぎった
>アイテムやモンスターを製造して外部に持ち出す場合もフォートレスとなることが多い。
よくあるダンジョン物で普段は中のモンスターは外に出れないけどなんらかの条件でスタンピード起こして問題になったりするし ミミィと言うかニライカイナもそんな感じで暴走してるだけじゃない?
それはラビリンスの定義とかと関係ない話だろ
ラビリンスは閉じ込めるって所について前から色々言われてるの見て思ってるのは、別に入口とか出口からラビリンスの外に向かって攻撃するのは自由だろって
それは自由だよ だが出るな
内側で精霊を使役しながら戦うことが想定されているからラビリンスだけど(多分下級時代の本質)、精霊術師系統の超級職スキルによって補強されているから外側に出しても戦闘出来るくらいに強化されている。 要するに外での戦闘は“内側の方が本番だけど、外でも戦えるから先に外で戦っている”って感じかな。
これワンチャン……ミミィや精霊は出入り自由だけど、ミミィを殺しに来た侵入者は入ったら穴を閉じられる可能性あるかね。
>> 10780マジで『こっち来んな』案件で草
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いや、防衛戦の時には普通に出てきてる
外部運用と言うより保管寄りなだけかもしれない
私はペルセポネ見たいなキャッスル・ルールに近い印象を受けた
エンブリオの性質は敵を殺して閉じ込めて、侵入者の住処を生成するラビリンスだから……精霊がラビリンスを脱出して好き勝手してるだけだから……
外に出れないのが基本ルールだったはずなんだよなあ
生産したモンスターを外で運用したらパンデモニウムとどう違うんだよ
脱出自体はラビリンスの壁を叩き割って脱出してるようなもんだぞ
普通のラビリンス運用型モンスターと違って精霊って型に嵌めてるから脱出可能なのでは?
精霊の型に嵌めてるから脱出できるの意味がわからん
アンデッドだろうが竜だろうが出れないものは出れないとするべきだろ
なんで精霊だから平気になるんだ?
ほな精霊は理由ではないか
なら出れるエンブリオだからでは?
それはもうフォートレスだろ
そもそもラビリンスは外に出れないってどこ情報?
ミミィ(本体)の外に広がってるからフォートレスと捉えるべきかミミィの中にいるからラビリンスと捉えるべきか
>〇TYPE:ラビリンス
>『内部』への攻撃・干渉能力に特化したキャッスルのハイエンドカテゴリー。
>誘い込む迷宮、条件を付加する決闘場などパターンは様々だが、内部に捉えた対象に効果を発揮するのは共通。
>逆にフォートレスは『外部』に向けての能力が主であり、アイテムやモンスターを製造して外部に持ち出す場合もフォートレスとなることが多い。
>フランクリンのパンデモニウムがこれにあたり、大量生産・大量輸送・大量放出に特化したためプラント工場フォートレス要塞というレアカテゴリーになっている。(逆に必殺スキルは単一個体の高品質作成であるが)
>なお、同じモンスター製造でも内部を徘徊させるだけならラビリンスの場合が多い。ファンタジーで言う『ダンジョンマスター』のようなラビリンス使いも存在する。
多分これ
ありがとう。でもこれ中に入れたものは出られないとは書いてなくない?
フォートレスの数が少ないってのはあるがフォートレス系列がバルドルパンデモラピュータのせいで機械とか化学系にしか付かないんじゃねって頭によぎった
>アイテムやモンスターを製造して外部に持ち出す場合もフォートレスとなることが多い。
よくあるダンジョン物で普段は中のモンスターは外に出れないけどなんらかの条件でスタンピード起こして問題になったりするし
ミミィと言うかニライカイナもそんな感じで暴走してるだけじゃない?
それはラビリンスの定義とかと関係ない話だろ
ラビリンスは閉じ込めるって所について前から色々言われてるの見て思ってるのは、別に入口とか出口からラビリンスの外に向かって攻撃するのは自由だろって
それは自由だよ
だが出るな
内側で精霊を使役しながら戦うことが想定されているからラビリンスだけど(多分下級時代の本質)、精霊術師系統の超級職スキルによって補強されているから外側に出しても戦闘出来るくらいに強化されている。
要するに外での戦闘は“内側の方が本番だけど、外でも戦えるから先に外で戦っている”って感じかな。
これワンチャン……ミミィや精霊は出入り自由だけど、ミミィを殺しに来た侵入者は入ったら穴を閉じられる可能性あるかね。
>> 10780マジで『こっち来んな』案件で草