デンドロはアニメもっかいあるんかな?
二期……やるのかな? あったとして円盤売れないと採算とれないし…… でもなんか書籍の延期にも理由あるっぽいしあってもおかしくないか
制作費を中抜きするための適当アニメ化として目をつけられたか… スタッフロール見たら海外の会社に外注しまくりだったしな
8巻の後書き見るとなんとも言い難い感じになる
手持ちの巻から抜けてるんだけどなんて書いてあるの?
すまん、9巻のほうだわ スタッフさん尽力してくれてますみたいなことが書いてある
中抜きとかできるんやな
そーいやあん時ってコロナ禍でアニメスタジオ軒並み死んでたよなたしか。デンドロもアニメ延期になってたし
脚本家が制作時間切れ請負人な感じで円盤3巻特典の見ると読んだのは書籍5巻が主でWebはほぼ読んでない? 後味が悪いというセリフをカットしたら監督に入れるように言われたというぐらい作品に理解がない
>>そんな会社しかアニメ化してくれなかった というか本来はホワイトフォックスってもっとまともな会社がやる予定だったんだよ。 でもなんかあって担当無理になって仕方なくNAZ。制作会社変更の時期的にも期間ほとんどない突貫工事しかできない状態だったろうからその時点で詰んでる。NAZは詰んでる案件も受けて敗戦処理する会社なんだよね。さみだれもこのパターン。
いずれにしてもこの作品はもっと脚光を浴びるべき 断じてあのクオリティでアニメ化されるべきじゃない リメイクでも何でもいいから再チャレンジして欲しい 能力バトルものとして見た時デンドロよりクオリティ高い作品他に見たことないからすごく悲しいよ一ファンとして
敗戦処理だったんか……
アニメがあんなに大コケしても書籍と漫画の売り上げが特別下がったわけじゃないから打ち切られず、なんなら外伝のSPすら書籍化され始めるくらいには人気あるのよね いずれどこかの会社が再アニメ化してくれたらいいなぁ
クロレコは終わったからなあ……
仮に2期やるとしたらどこまでなのか?と聞かれたら VSアクラ・ヴァスターまでだろ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
二期……やるのかな?
あったとして円盤売れないと採算とれないし……
でもなんか書籍の延期にも理由あるっぽいしあってもおかしくないか
制作費を中抜きするための適当アニメ化として目をつけられたか…
スタッフロール見たら海外の会社に外注しまくりだったしな
8巻の後書き見るとなんとも言い難い感じになる
手持ちの巻から抜けてるんだけどなんて書いてあるの?
すまん、9巻のほうだわ
スタッフさん尽力してくれてますみたいなことが書いてある
中抜きとかできるんやな
そーいやあん時ってコロナ禍でアニメスタジオ軒並み死んでたよなたしか。デンドロもアニメ延期になってたし
脚本家が制作時間切れ請負人な感じで円盤3巻特典の見ると読んだのは書籍5巻が主でWebはほぼ読んでない?
後味が悪いというセリフをカットしたら監督に入れるように言われたというぐらい作品に理解がない
>>そんな会社しかアニメ化してくれなかった
というか本来はホワイトフォックスってもっとまともな会社がやる予定だったんだよ。
でもなんかあって担当無理になって仕方なくNAZ。制作会社変更の時期的にも期間ほとんどない突貫工事しかできない状態だったろうからその時点で詰んでる。NAZは詰んでる案件も受けて敗戦処理する会社なんだよね。さみだれもこのパターン。
いずれにしてもこの作品はもっと脚光を浴びるべき 断じてあのクオリティでアニメ化されるべきじゃない リメイクでも何でもいいから再チャレンジして欲しい
能力バトルものとして見た時デンドロよりクオリティ高い作品他に見たことないからすごく悲しいよ一ファンとして
敗戦処理だったんか……
アニメがあんなに大コケしても書籍と漫画の売り上げが特別下がったわけじゃないから打ち切られず、なんなら外伝のSPすら書籍化され始めるくらいには人気あるのよね
いずれどこかの会社が再アニメ化してくれたらいいなぁ
クロレコは終わったからなあ……
仮に2期やるとしたらどこまでなのか?と聞かれたら
VSアクラ・ヴァスターまでだろ