アクティブスキルって発声が必要なのと不要なのがあるんだよね。
そうじゃなかったら複数のスキルを併用する《我流魔剣・大蛇》とかどうやって発声すればいいんだってことになるし。
ただ必殺スキルは発声ばかりで無声は覚えがない。
通報 ...
アクティブスキルって発声が必要なのと不要なのがあるんだよね。
そうじゃなかったら複数のスキルを併用する《我流魔剣・大蛇》とかどうやって発声すればいいんだってことになるし。
ただ必殺スキルは発声ばかりで無声は覚えがない。
《我流魔剣》に関してはオリジナルで登録されてるのを発言すれば組み込まれてるの全部起動する感じなのかね?
多分そうで初回は発言居ると思う
似た例としてフォルテスラのスキル連続発動もそんな感じだし
Wikiのその他仕様等②で見つけた
アクティブスキルの発音について
(=ↀωↀ=)<体動かす系だと発声が必要ないスキルも多い
(=ↀωↀ=)<魔法を発声無しでやるにはまた別の要因が必要だけど
活動報告[10月22日~11月2日分/2017年]より
必殺スキルに関してはわからんな
必殺はパッシブ以外発声してる気がする
アクティブで発声無しってあったっけ?
グリマルキンは一回言ったらそれ以降は発生無く連打してたりする
>(=ↀωↀ=)<必殺スキルが常時発動型なのは特性の結果でもあるけれど
>(=ↀωↀ=)<メタな理由として「これ戦闘中に唱えても締まらんよね。舌噛みそうだし」があったりします
この発言をひっくりかえすと発声がないのは常時発動型とみて間違いはなさそう
グリマルキンは分身する度に必殺スキルを使ってるのでなく、必殺スキルを使ったら効果が切れるまで分身が生まれるタイプだと思う