フュージョンワールドは体内に別の法則が同居するのではなく展開したワールドが体判定になるイメージでいる
後フュージョン系列ではないけどアームズとキャッスル以外のエルダー系列も気になる
通報 ...
フュージョンワールドは体内に別の法則が同居するのではなく展開したワールドが体判定になるイメージでいる
後フュージョン系列ではないけどアームズとキャッスル以外のエルダー系列も気になる
Wikiにも書いてある通り、エルダーが付きうるのはアームズとキャッスルくらいと言われているよ
少なくともガードナーはほぼ確実に付かない
その二つはハイエンドカテゴリに分類されない形になりうるけど、ほか三つはハイエンドカテゴリのどちらかには基本属するからね
テリトリー単が二人と複合だけどガードナーとかもいるからどちらかに属するってのは理由としては違うんじゃないかな
ガーディアンやレギオンはアームズでいうエルダーに相当するそう
その読み解きはおかしいだろ
エルダーアームズ「など」
「ウェポンやカリキュレーターも含む」だとしても、エルダーがそこに含まれているのは事実
レヴィアタンもアームズで言えばエルダーアームズやウェポンに該当するだろうし、頭脳特化型がいればカリキュレーターに該当するだろう
だからエルダーガードナーはいない、とするのは論理が飛躍してるだろ
現に第六でガードナーキャッスルがいる以上どちらでもない分類は存在するとしかならんわけで