死後干渉に関してら割と何でもできるジャバやハンプティが分が悪いし取り敢えず無限級にならないと突破は無理だと思う
(=ↀωↀ=)<逆に同じ万能型でもジャバウォックやハンプティの場合は (=ↀωↀ=)<『複数の要素を研究・蒐集したがゆえの万能さ』であるため (=ↀωↀ=)<コンボ思考や柔軟さに関してはレドキングを大きく上回ります (=ↀωↀ=)<以前に述べた非生物型の<エンブリオ>の思考もそうですが (=ↀωↀ=)<能力相性だけでなく、思考の相性もあるのです
割と何でもできる(蒐集した手札の範囲内で) 演算能力の方向性でも前例のないスキルを作成するのは不得手だろうし、 収集・コンボ思考はともかく、必要に応じて開発する能力ではグローリアに劣っていてもおかしくない気がする
イレギュラーまで上り詰めても結局初めに持ってたのとジャバがぶち込んだのしか持ってなくて原型の無いとこからスキル作った事ないし作れても天竜王に届くまでにサビ終するんじゃね?んで正直超級クラスであれ殺せるならここまで管理AIが手間取って無い気がする
○描写が少し気になったのですが、前話で >月夜と月影を除いた<月世の会>のメンバー三十二名が――即死した。 >レベル五〇〇の精鋭達は、儚く、あえなく、光の塵になった。 と連続で書かれていますが、蘇生可能時間はなかったのですか? 描写されてないだけかもしれませんが気になったもので。 (=ↀωↀ=)<《真・絶死結界》だと一瞬で猶予時間消えます (=ↀωↀ=)<ちなみに《絶死結界》でも短くはなる(相手が大きいほど効果弱いけど)
グローリア、二本角の方だけど死後に干渉する能力持ってたね 原型となるスキルはあったといえるのかな そしてその要素を【γ】に遺して…
「残念だったな。タイミングさえ合えば、【グローリア】でお前を完成させるはずだったんだが」
ジャバウォックもグローリアは蒐集してないようだし、これまでに揃えた手札では相性いいのが無いんじゃないかなと予想する
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
(=ↀωↀ=)<逆に同じ万能型でもジャバウォックやハンプティの場合は
(=ↀωↀ=)<『複数の要素を研究・蒐集したがゆえの万能さ』であるため
(=ↀωↀ=)<コンボ思考や柔軟さに関してはレドキングを大きく上回ります
(=ↀωↀ=)<以前に述べた非生物型の<エンブリオ>の思考もそうですが
(=ↀωↀ=)<能力相性だけでなく、思考の相性もあるのです
割と何でもできる(蒐集した手札の範囲内で)
演算能力の方向性でも前例のないスキルを作成するのは不得手だろうし、
収集・コンボ思考はともかく、必要に応じて開発する能力ではグローリアに劣っていてもおかしくない気がする
イレギュラーまで上り詰めても結局初めに持ってたのとジャバがぶち込んだのしか持ってなくて原型の無いとこからスキル作った事ないし作れても天竜王に届くまでにサビ終するんじゃね?んで正直超級クラスであれ殺せるならここまで管理AIが手間取って無い気がする
グローリア、二本角の方だけど死後に干渉する能力持ってたね
原型となるスキルはあったといえるのかな
そしてその要素を【γ】に遺して…
ジャバウォックもグローリアは蒐集してないようだし、これまでに揃えた手札では相性いいのが無いんじゃないかなと予想する