名無しの<マスター>
2026/05/17 (日) 21:27:59
343ce@2d46c
ゴゥズメイズがギデオンまで来てて、超級激突の時にギデオンにいた超級+龍帝のだれかに討伐されたとして、一番やばいことになるのは誰だろう
通報 ...
フィガロ
個人的には竜神装がある迅羽かMGDに使えるフランクリンかなと思うけど、
【戸解仙】は大消費型というより符を用いた省エネ型だし。
【地神】は貯蓄する必要がなさそう。
【破壊王】、【獣王】はMPSPでどうこうするタイプじゃない。
【超闘士】は省コスト化した特典をエンブリオで強化してブンブンするタイプだから直接的な強化にはなりにくい。
【龍帝】は竜王気に使えるけど、先先代よりもステータスは上なことを考えるとあまり息切れ自体をしなさそう。
【大教授】はMGD1号機を作る時にティアンから怨念を取る必要がなくなるけど、それ以外に使い道があまり思いつかない
訂正【破壊王】ことクマニーサンはそもそも特典が着ぐるみでまともな戦闘に使えませんでした()
怨念自動吸収着ぐるみ…
いらない
怨念によって暴走する怨念攻撃着ぐるみかもしれないから…
怨念、再生、牛、馬って皆いらない気がするのよね
効果量がやばいだけならMPでどうにかできる地神じゃないかな
在野の超級全体なら【冥王】なんだけどね〜、目的的にも親和性的にも(オリジナルの怨念利用魔法作ってたし)
【冥王】の場合怨念浄化(変換)アイテムを制作できる特典武具になりそう
オリジナルのなんてあるって言われてたっけ?
ゴゥズメイズが使ってた《デッドリーミキサー》とかやね
それオリジナルじゃないし、怨念撒き散らすから【冥王】使いたがらないと思うぞ
あれ、そうだっけ、でもまあ怨念をクリーンな動力にする機構はフランクリンが発見した中でゴズメズの者が優れてたらしいし、何らかの利用法はあるんじゃないかな
冥王のオリジナルじゃなくメイズのオリジナルの方か
そうそう、アンデッド化の方も多分オリジナルじゃなかったっけ
強いて言えばガーベラ?
(時系列的にはまだかもしれんが…)
防御力も攻撃力も足りてないからいざって時にリソースブッパで状況打破できるのは強いと思う。
シュウ=破壊神だとしたら
〈終焉〉のこと考えたら怨念を吸収して力に変えるってかなり相性いいしγみたいに【バルドル】搭載型の特典武具になった可能性もあるのではないだろうか?