単純に無限としての条件を満たしてないってだけじゃない
>(=ↀωↀ=)<存在規模は無限級だけど無限級の条件満たしてないし金輪際満たせないから無限級ではない
レスでも貼ってくれてるけどその条件って何?って話なのです
単純に考えれば無限のリソースを出せること で、天竜王は途方もない有限ではあるけれども無限ではない、理論上いつかはエネルギーが尽きるから無限級じゃないってことじゃないの? そして天竜王はジャンルではなく単なるバグであるから、そこから進化することはないんじゃね
それは無限級への進化条件というより進化後の性質の説明だと思うんだよな 存在規模と無限か否かは無関係みたいだし 単に出力エネルギー量の問題なら「金輪際満たせない」というのは変
今の【天竜王】は限りなく無限級に近い、言うなれば超級のイレギュラー…? 使えるエネルギーが有限かつ、無限級に至るための手段が無いとか? どう頑張っても器を無限級にまで広げられないかも?
天竜王が天使とかの場合、人を救わなくなったとかで無限級天使の条件が剥奪されてるとかはあるかも
堕天使ってこと?まぁ無くはないのかな それを決められるような超存在がいるのかって話になるけど
エンブリオとかは無限級の条件に多分百体ぶつけ合うがあるわけで 同じように天使も条件が定まっているなら超存在自体は不要かなって
まあ確かに内在するプロトコルとして衆生の救済が組み込まれている可能性もあり得なくはないと思う ただ天使だとモチーフ的な意味で神が不可欠だと思うんだよね 神なしの天使ってまずありえなくないか
そもそも天竜王が天使なのかどうかも前提として定まってないけど
どちらも正しいと思う 根拠がそこまである話ではない
結論が出せる話じゃないのはしょうがないね 個人的にはさほど天竜王に天使のイメージは無いな、死神もそんな感じじゃないし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>(=ↀωↀ=)<存在規模は無限級だけど無限級の条件満たしてないし金輪際満たせないから無限級ではない
レスでも貼ってくれてるけどその条件って何?って話なのです
単純に考えれば無限のリソースを出せること
で、天竜王は途方もない有限ではあるけれども無限ではない、理論上いつかはエネルギーが尽きるから無限級じゃないってことじゃないの?
そして天竜王はジャンルではなく単なるバグであるから、そこから進化することはないんじゃね
それは無限級への進化条件というより進化後の性質の説明だと思うんだよな
存在規模と無限か否かは無関係みたいだし
単に出力エネルギー量の問題なら「金輪際満たせない」というのは変
今の【天竜王】は限りなく無限級に近い、言うなれば超級のイレギュラー…?
使えるエネルギーが有限かつ、無限級に至るための手段が無いとか?
どう頑張っても器を無限級にまで広げられないかも?
天竜王が天使とかの場合、人を救わなくなったとかで無限級天使の条件が剥奪されてるとかはあるかも
堕天使ってこと?まぁ無くはないのかな
それを決められるような超存在がいるのかって話になるけど
エンブリオとかは無限級の条件に多分百体ぶつけ合うがあるわけで
同じように天使も条件が定まっているなら超存在自体は不要かなって
まあ確かに内在するプロトコルとして衆生の救済が組み込まれている可能性もあり得なくはないと思う
ただ天使だとモチーフ的な意味で神が不可欠だと思うんだよね
神なしの天使ってまずありえなくないか
そもそも天竜王が天使なのかどうかも前提として定まってないけど
どちらも正しいと思う
根拠がそこまである話ではない
結論が出せる話じゃないのはしょうがないね
個人的にはさほど天竜王に天使のイメージは無いな、死神もそんな感じじゃないし