名無しの<マスター>
2026/08/09 (日) 20:49:21
c9e4a@8642f
ん?契約書とかって管理AIが天罰執行するんなら、仮に管理AIすら返り討ちにできるほどの戦力持ってる人間なら実質誓約書や契約書無効??
通報 ...
そやね
まあぶっちゃけ費用対効果が合わないから、よっぽどでもなきゃやらないだろうけど
キャタピラーやダッチェスの担当らしいけど、ヴィドス・グランゼラの超級エンブリオverとかなら、キャタピラーからの攻撃を正反対の属性で塗り直すことで無効かとかできるのかもね
まぁそういう場合はダッチェスが担当するんだろうけど
その時に手が空いてる管理AIの担当らしい
罰の内容を指定できるかは不明だけど、場合によってはドーマウスやジャバウォック、ハンプティが出てきそう
力ずくで踏み倒すこと前提で契約破るんだったら、最悪バンダースナッチ来そう
それか遠隔でレドキングが被害だけ出してくる
○契約書の時間継続式状態異常もアリスの領分に踏み込んでるような気がする。あれは元々管理AI関係なんですかね。
(=ↀωↀ=)<うん
(=ↀωↀ=)<【契約書】、【誓約書】関係は管理AIの管轄で
(=ↀωↀ=)<主にキャタピラーとかダッチェスの仕事だよ
(=ↀωↀ=)<……あの二人本当に仕事多いな
こうらしい
契約と誓約の監視がダッチェス、契約の制裁がキャタピラー、誓約の制裁は手隙の誰か、ってことかな
制裁とかはシナジー型の超級とかだと相性の問題によってはダッチェスやキャタピラーがやっても…ってこともあるだろうから実行役は「手隙で相性がいい誰か」にしたほうが下手に固定化するよりも業務の回り方としては良さそうだよね
マスターの場合、どんだけ強かろうが相性良かろうが、アリスのアバター使ってる以上絶対に勝てないように思える。ボディだったらわからんけど。
プレイヤー保護をはじめマスターに関する諸機能がなくなってないならボデイも変わらず支配下だと思う
管理AIたちも罰則一つに無尽蔵にリソースを使えるわけではないだろうし、なんなら国規模の罰則だと、巻き込まれた準超級あたりが罰則を跳ね返そうと超級進化しね〜かな〜とか思ってそうとは感じる