そもそもバッドとして使うという文化を初めて知った (それならバッド消した意味ないやん)
直接バッドつけるより伝わりづらいので、それだけでも多少意味はあるはずです
伝わらないバッドに何の意味が…??? 伝わらないだろうという前提で笑顔マークをバッドとして使うのも、そもそもバッドがないから笑顔マークをバッドにしようってのも、全部何を伝えたくてなんのためにしてるのか、わけがわからない
普通に伝わりはするんですが、BADが飛び交ってるよりは😄の方が見てくれはマシになりますから。 あとシンプルに、人を嘲笑するのに目的なんてないので。自己満足の世界なのでは?
そもそもbad目的で笑顔押してた奴何人いんだ?自分今まで全く意識した事無かったんだが
蠅みたいなもんだぞ 気にするだけ無駄
長々と枝がつくような投稿というか突っ込まれるような投稿には結構ついてるイメージだから、あぁ冷笑的なやつねって思ってた
まともに言葉も出せない奴らを気にしてどうすんだって話でもある
>> 31121 ぼくのかんがえた〇〇とかで議論が勃発した時が一番多いと思います 「お前のアイデアおもしれーな」のポジティブな😄ってたぶん枝の方にはつかないので
全然つけてるんだが…… 普通付けんか?
正直リアクションの事よりも最近は本スレと作った板の住み分けガバくなってる事の方が気になってる
マイナスな意味に勘違いされたくないし😄じゃなく👍を付けるようにしてるな 押しミスに気づかず😄にしたり明らかなネタ投稿には意図的に使ったりするけど
少なくとも自分は全然ポジティブないみで笑顔マークつけるなぁ
自分のなかではハート、グッド、笑顔どれがどれとか明確に使い分けできてなくて気分で押してる ぶっちゃけ好みの投稿に脳死の軽いノリでしてるからマイナスの意味で取られてるやつがある可能性を否定できないわ 自分自身はポジティブ方向でしてるつもりなんだけども
実は同じものじゃなければ何個でも押せるので全部推してしまうという手も
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
直接バッドつけるより伝わりづらいので、それだけでも多少意味はあるはずです
伝わらないバッドに何の意味が…???
伝わらないだろうという前提で笑顔マークをバッドとして使うのも、そもそもバッドがないから笑顔マークをバッドにしようってのも、全部何を伝えたくてなんのためにしてるのか、わけがわからない
普通に伝わりはするんですが、BADが飛び交ってるよりは😄の方が見てくれはマシになりますから。
あとシンプルに、人を嘲笑するのに目的なんてないので。自己満足の世界なのでは?
そもそもbad目的で笑顔押してた奴何人いんだ?自分今まで全く意識した事無かったんだが
蠅みたいなもんだぞ
気にするだけ無駄
長々と枝がつくような投稿というか突っ込まれるような投稿には結構ついてるイメージだから、あぁ冷笑的なやつねって思ってた
まともに言葉も出せない奴らを気にしてどうすんだって話でもある
>> 31121
ぼくのかんがえた〇〇とかで議論が勃発した時が一番多いと思います
「お前のアイデアおもしれーな」のポジティブな😄ってたぶん枝の方にはつかないので
全然つけてるんだが……
普通付けんか?
正直リアクションの事よりも最近は本スレと作った板の住み分けガバくなってる事の方が気になってる
マイナスな意味に勘違いされたくないし😄じゃなく👍を付けるようにしてるな
押しミスに気づかず😄にしたり明らかなネタ投稿には意図的に使ったりするけど
少なくとも自分は全然ポジティブないみで笑顔マークつけるなぁ
自分のなかではハート、グッド、笑顔どれがどれとか明確に使い分けできてなくて気分で押してる
ぶっちゃけ好みの投稿に脳死の軽いノリでしてるからマイナスの意味で取られてるやつがある可能性を否定できないわ
自分自身はポジティブ方向でしてるつもりなんだけども
実は同じものじゃなければ何個でも押せるので全部推してしまうという手も