最近どの版でも😄多いのなんでだ…?
単純に笑えた場合とgoodbadのbad代わりじゃないかな?
ネガティブな意味で使ってるやつは少ないと思うぞ
グッドとハートと笑顔しかない環境でも知恵を絞って攻撃方法を考えつくんだから人間の悪意って凄いよな
レスでの言い合いが拡大するよりはいいかなぁと思う 二次サイトだけどハーメルンもその抑制の為に感想にgoodbad導入してた気がするし
一理ある ならもういっそバッドマークも作ればいいんだよね 作れるかどうか知らないけど
>> 31109援護とか注目使う某MOBA思い出した。
バッドは昔あったのが消えて今だから
なんかマシュマロを時速100キロでぶつけたら痛いはずってのを思い出した
そんな多いか? 前からこんなじゃなかった?
アレってどこでも多いんですね 仮にBADとして使ってるとして、夏休みの学生が多いのとかは関係あるかな
そもそもバッドとして使うという文化を初めて知った (それならバッド消した意味ないやん)
蠅みたいなもんだぞ 気にするだけ無駄
長々と枝がつくような投稿というか突っ込まれるような投稿には結構ついてるイメージだから、あぁ冷笑的なやつねって思ってた
まともに言葉も出せない奴らを気にしてどうすんだって話でもある
>> 31121 ぼくのかんがえた〇〇とかで議論が勃発した時が一番多いと思います 「お前のアイデアおもしれーな」のポジティブな😄ってたぶん枝の方にはつかないので
全然つけてるんだが…… 普通付けんか?
正直リアクションの事よりも最近は本スレと作った板の住み分けガバくなってる事の方が気になってる
マイナスな意味に勘違いされたくないし😄じゃなく👍を付けるようにしてるな 押しミスに気づかず😄にしたり明らかなネタ投稿には意図的に使ったりするけど
少なくとも自分は全然ポジティブないみで笑顔マークつけるなぁ
自分のなかではハート、グッド、笑顔どれがどれとか明確に使い分けできてなくて気分で押してる ぶっちゃけ好みの投稿に脳死の軽いノリでしてるからマイナスの意味で取られてるやつがある可能性を否定できないわ 自分自身はポジティブ方向でしてるつもりなんだけども
実は同じものじゃなければ何個でも押せるので全部推してしまうという手も
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
単純に笑えた場合とgoodbadのbad代わりじゃないかな?
ネガティブな意味で使ってるやつは少ないと思うぞ
グッドとハートと笑顔しかない環境でも知恵を絞って攻撃方法を考えつくんだから人間の悪意って凄いよな
レスでの言い合いが拡大するよりはいいかなぁと思う
二次サイトだけどハーメルンもその抑制の為に感想にgoodbad導入してた気がするし
一理ある
ならもういっそバッドマークも作ればいいんだよね
作れるかどうか知らないけど
>> 31109援護とか注目使う某MOBA思い出した。
バッドは昔あったのが消えて今だから
なんかマシュマロを時速100キロでぶつけたら痛いはずってのを思い出した
そんな多いか? 前からこんなじゃなかった?
アレってどこでも多いんですね
仮にBADとして使ってるとして、夏休みの学生が多いのとかは関係あるかな
そもそもバッドとして使うという文化を初めて知った
(それならバッド消した意味ないやん)
蠅みたいなもんだぞ
気にするだけ無駄
長々と枝がつくような投稿というか突っ込まれるような投稿には結構ついてるイメージだから、あぁ冷笑的なやつねって思ってた
まともに言葉も出せない奴らを気にしてどうすんだって話でもある
>> 31121
ぼくのかんがえた〇〇とかで議論が勃発した時が一番多いと思います
「お前のアイデアおもしれーな」のポジティブな😄ってたぶん枝の方にはつかないので
全然つけてるんだが……
普通付けんか?
正直リアクションの事よりも最近は本スレと作った板の住み分けガバくなってる事の方が気になってる
マイナスな意味に勘違いされたくないし😄じゃなく👍を付けるようにしてるな
押しミスに気づかず😄にしたり明らかなネタ投稿には意図的に使ったりするけど
少なくとも自分は全然ポジティブないみで笑顔マークつけるなぁ
自分のなかではハート、グッド、笑顔どれがどれとか明確に使い分けできてなくて気分で押してる
ぶっちゃけ好みの投稿に脳死の軽いノリでしてるからマイナスの意味で取られてるやつがある可能性を否定できないわ
自分自身はポジティブ方向でしてるつもりなんだけども
実は同じものじゃなければ何個でも押せるので全部推してしまうという手も