名無しの<マスター>
2026/08/16 (日) 22:08:42
620c8@8642f
IFで不意打ちガーベラやばいよなって話よく出てくる印象だけど、そもそも味方陣営だしレベル500以下だからゼクスが不可知→シュウコピー『ストレングスキャノン』してくる可能性すらあるよな
通報 ...
レベルと形態が、圧倒的に足りなーい
テリトリー系列は無理なんじゃなかったっけ?
第三形態までならコピーできるからストレングスキャノンはいけるんじゃないか??
シュウをコピーするにはレベルが…
ごめん、完全に知らないから教えてほしいんだけどワールドとかテリトリーがコピーできないってどこで出てきてる?自分の認識だと実態の有無だった気がするから、ガーディアンであるアルハザードはコピーできる認識だった
>> 霊体型のアンデッドのような体には変形できず、<エンブリオ>に変形する場合もテリトリーが入っていた場合は不可
自分の理解が間違っていたら申し訳ないんだけど
テリトリーがカテゴリに入っていた場合、
じゃなくて、
テリトリーや霊体のような実体がないものはコピーできない、
じゃないの?リンク
テリトリーは対象外っていう文言がある
例えばアームズ複合の場合アームズを対象とする能力の対象には当然なる
逆にテリトリー複合の場合テリトリーを対象外とする能力の対象には取れないとするのが妥当
普通にテリトリー部分もある一エンブリオなんだから全部コピー対象外でしょ
○それはメイデンやアポストルのような、ほかに実体が存在するエンブリオでも同様でしょうか?
(=ↀωↀ=)<特殊パワーそのもので実体のないテリトリーが噛むと駄目な感じです
(=ↀωↀ=)<でも「特殊空間使ってるのにお前本当にテリトリー入ってないの?」って類、つまりはコキュートスとかなら変形できます
2018年の返信だから多分ヌンの話だろうけど書き方的にテリトリーが入ってたらアウト
この書き方だとテリトリーを対象外としてるんじゃなくて、実態がないものを対象外としてない?
実態がないからテリトリーをコピーできないだけで、複合で実態があるものならコピーできそうな気がするんだけど
なるほど、ありがとう、別ソースで特殊パワー噛んでてテリトリーあると無理って言われてるのか、納得した、ありがとう
テリトリー複合で完全に実体があるってそれどういう…?
アルハザードのテリトリー部分は世界への偽装部分だと思われる
マリー美味しそうだよね
マリーは美味しそうよね
わかる、マリーは美味しい
ゼクスが使う消の術は大分考えたくない
SPも本人より多いだろうし
マリーは少なくともグローリアが暴れてた頃には天地にいたからゼクスは会えてなさそう
天地編?で会えればワンチャン
本人が会ってなくても髪の毛とかあれば十分なんだよね
その上で現在は多分取り込んでないとは思うけど
>> 31524
>> 31525
>> 31527
カニバ三連星かと思った……
レジェンダリアからも逃げたかった
痛覚オフで食べられる戦闘とかあったらマリィはイイ反応しそうだよね
ルークは無反応だろうしレイは折れないだろうからあまり面白味がなさそう、ビースリーは無理と思ったら即自害しそうだし3人娘は可哀想だから…
レジェンダリアの森におかえり
ちょうど疫病で無くなったところで…