シュウをコピーするにはレベルが…
劣化しててもあのatkで一日一回でも不意打ちカマしてくる時点でキムンカムイと同列くらいには馬鹿げてない??
ステータスもスキルもコピーできるか微妙じゃね?
どこまで倍率落ちるか分からんしそもそもクマ一人で隠密系にキメラ出来ないからキムンカムイより全然劣化では?
にーさんは言うてそこから連打の物理攻撃くらいしかコンボがない、対してゼクスは「無貌」、どんなコンボが入るかわかんないしさらに攻撃力が劣化してても参考元は【破壊王】だからなぁ… 結局総合的な脅威度は変わらんかもっと上だろう
クマ自体がレベル足りず変身が著しく劣化するのにそっからキメラコンボとか無理でしょ そもそも何故 >>劣化しててもあのatkで一日一回でも不意打ちカマしてくる時点 から総合力の話しになったん?
ざっと計算してみたけど10万近いSTRは確保できてるっぽい。そこに15倍?のストレングスキャノンとか破壊権限乗る コンボパーツとしては破格の性能だなあ、単体だと使い難いけど直撃すれば最強でも普通に死ねる
その計算ゼクスの半分のレベルまではステータスもコピーできる計算でやってない? >ゼクス自身のレベルが相手の倍以上でないならば、変形の精度やステータス、スキルの威力は数値の比率よりも激しく落ちる。 これ含めてる?
キメラはキメラ素材のレベルの合計値で変身できるかどうか決まるっての忘れてた あと、ゼクスのレベルが爆上がりしてキメラが成立すると仮定した時に結局、同格以上の相手と戦う上でステもスキルも劣化してても奇襲されるのは普通に辛いだろうし(HPとその他が削れた状態から戦闘スタートだから)そっからゼクスはどんなコンボがあるかわからんし、倍率下がっても大した問題じゃなくね?ということを言いたかった
多分レベルにもよるけど餓鬼道コピーした方が強い
そも奇襲にワールド込みのガーベラは使えんし劣化しててもそんな使えるならゼクスはやってるのでは?
>> 31542 うん、でもゼクスが今何レベルなのかわからんから半減よりはある、くらいで計算止めてる あと見落としてた俺が悪いけどキメラ変身は抜いてる、格ゲーみたいにAの技を出した後にBの技に繋げるみたいなイメージだった
ごめん、完全に知らないから教えてほしいんだけどワールドとかテリトリーがコピーできないってどこで出てきてる?自分の認識だと実態の有無だった気がするから、ガーディアンであるアルハザードはコピーできる認識だった
>> 霊体型のアンデッドのような体には変形できず、<エンブリオ>に変形する場合もテリトリーが入っていた場合は不可
自分の理解が間違っていたら申し訳ないんだけど テリトリーがカテゴリに入っていた場合、 じゃなくて、 テリトリーや霊体のような実体がないものはコピーできない、 じゃないの?リンク
テリトリーは対象外っていう文言がある 例えばアームズ複合の場合アームズを対象とする能力の対象には当然なる 逆にテリトリー複合の場合テリトリーを対象外とする能力の対象には取れないとするのが妥当
普通にテリトリー部分もある一エンブリオなんだから全部コピー対象外でしょ
○それはメイデンやアポストルのような、ほかに実体が存在するエンブリオでも同様でしょうか? (=ↀωↀ=)<特殊パワーそのもので実体のないテリトリーが噛むと駄目な感じです (=ↀωↀ=)<でも「特殊空間使ってるのにお前本当にテリトリー入ってないの?」って類、つまりはコキュートスとかなら変形できます 2018年の返信だから多分ヌンの話だろうけど書き方的にテリトリーが入ってたらアウト
この書き方だとテリトリーを対象外としてるんじゃなくて、実態がないものを対象外としてない? 実態がないからテリトリーをコピーできないだけで、複合で実態があるものならコピーできそうな気がするんだけど
なるほど、ありがとう、別ソースで特殊パワー噛んでてテリトリーあると無理って言われてるのか、納得した、ありがとう
テリトリー複合で完全に実体があるってそれどういう…?
アルハザードのテリトリー部分は世界への偽装部分だと思われる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
劣化しててもあのatkで一日一回でも不意打ちカマしてくる時点でキムンカムイと同列くらいには馬鹿げてない??
ステータスもスキルもコピーできるか微妙じゃね?
どこまで倍率落ちるか分からんしそもそもクマ一人で隠密系にキメラ出来ないからキムンカムイより全然劣化では?
にーさんは言うてそこから連打の物理攻撃くらいしかコンボがない、対してゼクスは「無貌」、どんなコンボが入るかわかんないしさらに攻撃力が劣化してても参考元は【破壊王】だからなぁ…
結局総合的な脅威度は変わらんかもっと上だろう
クマ自体がレベル足りず変身が著しく劣化するのにそっからキメラコンボとか無理でしょ
そもそも何故
>>劣化しててもあのatkで一日一回でも不意打ちカマしてくる時点
から総合力の話しになったん?
ざっと計算してみたけど10万近いSTRは確保できてるっぽい。そこに15倍?のストレングスキャノンとか破壊権限乗る
コンボパーツとしては破格の性能だなあ、単体だと使い難いけど直撃すれば最強でも普通に死ねる
その計算ゼクスの半分のレベルまではステータスもコピーできる計算でやってない?
>ゼクス自身のレベルが相手の倍以上でないならば、変形の精度やステータス、スキルの威力は数値の比率よりも激しく落ちる。
これ含めてる?
キメラはキメラ素材のレベルの合計値で変身できるかどうか決まるっての忘れてた
あと、ゼクスのレベルが爆上がりしてキメラが成立すると仮定した時に結局、同格以上の相手と戦う上でステもスキルも劣化してても奇襲されるのは普通に辛いだろうし(HPとその他が削れた状態から戦闘スタートだから)そっからゼクスはどんなコンボがあるかわからんし、倍率下がっても大した問題じゃなくね?ということを言いたかった
多分レベルにもよるけど餓鬼道コピーした方が強い
そも奇襲にワールド込みのガーベラは使えんし劣化しててもそんな使えるならゼクスはやってるのでは?
>> 31542
うん、でもゼクスが今何レベルなのかわからんから半減よりはある、くらいで計算止めてる
あと見落としてた俺が悪いけどキメラ変身は抜いてる、格ゲーみたいにAの技を出した後にBの技に繋げるみたいなイメージだった
ごめん、完全に知らないから教えてほしいんだけどワールドとかテリトリーがコピーできないってどこで出てきてる?自分の認識だと実態の有無だった気がするから、ガーディアンであるアルハザードはコピーできる認識だった
>> 霊体型のアンデッドのような体には変形できず、<エンブリオ>に変形する場合もテリトリーが入っていた場合は不可
自分の理解が間違っていたら申し訳ないんだけど
テリトリーがカテゴリに入っていた場合、
じゃなくて、
テリトリーや霊体のような実体がないものはコピーできない、
じゃないの?リンク
テリトリーは対象外っていう文言がある
例えばアームズ複合の場合アームズを対象とする能力の対象には当然なる
逆にテリトリー複合の場合テリトリーを対象外とする能力の対象には取れないとするのが妥当
普通にテリトリー部分もある一エンブリオなんだから全部コピー対象外でしょ
○それはメイデンやアポストルのような、ほかに実体が存在するエンブリオでも同様でしょうか?
(=ↀωↀ=)<特殊パワーそのもので実体のないテリトリーが噛むと駄目な感じです
(=ↀωↀ=)<でも「特殊空間使ってるのにお前本当にテリトリー入ってないの?」って類、つまりはコキュートスとかなら変形できます
2018年の返信だから多分ヌンの話だろうけど書き方的にテリトリーが入ってたらアウト
この書き方だとテリトリーを対象外としてるんじゃなくて、実態がないものを対象外としてない?
実態がないからテリトリーをコピーできないだけで、複合で実態があるものならコピーできそうな気がするんだけど
なるほど、ありがとう、別ソースで特殊パワー噛んでてテリトリーあると無理って言われてるのか、納得した、ありがとう
テリトリー複合で完全に実体があるってそれどういう…?
アルハザードのテリトリー部分は世界への偽装部分だと思われる