名無しの<マスター>
2026/09/26 (土) 02:03:02
7b7ad@59f74
【悪魔崇拝者】に派生があるってどこで言われてましたっけ?
数に特化した【魔将軍】に対して質特化もあるとか言われてた気がするんですけど
通報 ...
○閣下が【魔将軍】になった理由
(=ↀωↀ=)<悪魔召喚職(普通のも含む)は西方三国どれにでもあります
(=ↀωↀ=)<悪魔召喚職になったのは「<エンブリオ>で悪魔二倍出せる! 俺って超強い!」が理由
(=ↀωↀ=)<そのまま突き進んでトントン拍子過ぎるペースで【魔将軍】になりました
○悪魔召喚
(=ↀωↀ=)<んー、悪魔召喚は【魔将軍】以外にもあるし、「悪魔」のモンスターをメモリーで召喚する人もいます
質特化は魔将軍でwiki検索したが見つからなかったがそういうのもありはしそう
ありがとうございます
こっちも探したけど見つからなかったです
Wikiから【悪魔崇拝者】に派生がある記述は消した方がいいんかな
>(=ↀωↀ=)<インスタント召喚とは別に《召還契約》した悪魔モンスターも使えます
こんな系統もあるらしいが多分悪魔崇拝者とは別かな
こっちの方がインスタントより崇拝者っぽくはあるが
普通に【召喚師】が契約した悪魔の話しかな。
あと
>(=ↀωↀ=)<悪魔召喚職(普通のも含む)は西方三国どれにでもあります
って話だからインスタントでない悪魔を召喚に長けたジョブはありそう。
それと
○召喚師系統は使役系と魔法系の複合みたいなジョブですが召喚師系統をサブに置いた時に召喚戦闘ができるのはどのようなジョブですか?
死霊術師系統や式術師系統はほぼ確実に行けそうなのでそれ以外で知りたいです。
(=ↀωↀ=)<他だと道士系は普通にいけます
(=ↀωↀ=)<あと『悪魔のみ』や『鬼のみ』など種族限定で呼べるメインジョブがあります
○>(=ↀωↀ=)<あと『悪魔のみ』や『鬼のみ』など種族限定で呼べるメインジョブがあります
これは【魔将軍】のサタニスト系統の話ではなく?
(=ↀωↀ=)<それも含む
って話だからなにかしら召喚師・悪魔崇拝者系統以外で悪魔が関わるジョブはありそうなんだよね。