自爆の前にフランクリンを倒せれば問題ない
自爆モンスターってなんだっけ?
核爆弾搭載デミドラワーム、地神に拘束された所を迅羽の必殺で殺された
本来ノーチャンス盤面すぎるんだよねあいつがいる限り
あれは引き分けにする装置らしい。
言うほど引き分けか?
少なくとも勝ちではないんじゃない? もはや心折るとかじゃないし。
>そして、プランDが潰えたことで、フランクリンの勝ちの目はなくなった。 勝ちではあったらしいよ
あと書籍確認したけどフランクリンが死んでも発動するらしい こっちは敗北の目を消す方向に文が変わってたけど
私情と仕事の違いじゃない? フランクリン個人は超絶有利な盤面を作りはするけど相手を盤面にすら上げずに勝利するのは好まない。 けれど仕事で毒殺を受けた時は気が乗らなくても実行はしようとはしてた。 仕事として受けた以上、失敗するくらいなら自身が嫌う一手だろうと保険として計画に組み込む。
正直毒は専門家でもない依頼人から渡されたってのも大分後付けくさいし 仕事でなら極小も潰すなら仕事でなら勝てることになるんだよな
毒用意したの宰相だし依頼人が自然な形で死ぬような手段用意するのそこまで変なことでもない気がするけど…… 仕事で自分の嫌う手を使ってでも勝つのと私闘で勝つのはそりゃ違うし
皇国のトップ、言うほど毒用意しそうか?
あー書いてる時に直せばよかったけどトップじゃなくて宰相、流れでわかると思って直さなかったけどわかりにくかったすまん
毒もフランクリンに用意させた方が早くない? なんならモンスター食わせてもいい スライムの例もある
宰相の指示だし、できるだけ自然に殺すならこの方法が最適だったとかでいいんじゃないか。引退したとはいえそういうのを得意としてた暗殺者だし
毒は得意でもなくない? テイムしとけば証拠も残らないしスライムとかの方がいいと思う
情報を用いて暗殺やってたくらいだしどうやれば証拠が残らないか、確実にやれるのかは知り尽くしてるんじゃない?ってこと
戦闘のやり方を知り尽くしてるかっていうとそうでもないだろ
モンスターの大量発生で放棄された自然ダンジョン、危険な群れが生じることもある。 そして、モンスターを逃すことで繋がりを断ちながらも制御しているフランクリンならば、証拠なくモンスターの仕業として始末できる。
テイムモンスターなら主が誰かとかを調べる方法があるのかも 街中で急に特定の人を襲うモンスターが発生するのも怪しいだろうし リリアーナを殺せる武力を持った上で周囲にバレないようなモンスターを用意できるのかな
食わせればいいしテイムモンスターは死ねば何も残らない
寿命を設定しても不確実すぎるような… レイの時と違って自分から出向いて飲ませることもできないだろうし、【聖騎士】以外にも就いてるから装備やジョブで《看破》や《殺気感知》《敵意察知》を持ってる可能性もある 宰相が用意した毒ならそういうのすり抜けてもおかしくないし(【猛毒王】から入手したとか)
まあ実際のところはスポンサーである宰相がフランクリンのことを完全には信用していないからだろうけど
猛毒王との繋がりは後任だからわざわざ毒受けとるようなことはまずない そして信用してないような相手に手の内を明かすような特殊な毒を渡すことも考えづらい
なるほど、つまり街中でリリアーナ相手に証拠を残さずモンスターで暗殺するのは難しいという点では意見が一致したということで
例として【猛毒王】を出しただけで別に先代以前や【猛毒王】以外が作った毒でもいい、渡したもの以外に秘伝の毒が他にあってもいい なんなら解析できないと思っているとか 《叡智の解析眼》も毒薬などのアイテムは対象外だしね
いや普通の毒薬なら隠蔽能力はないだろ 死んだ後解剖とかもしないしPSSは薬としての効果も持つし隠蔽能力もある アイテム解析もそれ用のモンスターがいないとも考えづらい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自爆モンスターってなんだっけ?
核爆弾搭載デミドラワーム、地神に拘束された所を迅羽の必殺で殺された
本来ノーチャンス盤面すぎるんだよねあいつがいる限り
あれは引き分けにする装置らしい。
言うほど引き分けか?
少なくとも勝ちではないんじゃない?
もはや心折るとかじゃないし。
>そして、プランDが潰えたことで、フランクリンの勝ちの目はなくなった。
勝ちではあったらしいよ
あと書籍確認したけどフランクリンが死んでも発動するらしい
こっちは敗北の目を消す方向に文が変わってたけど
私情と仕事の違いじゃない?
フランクリン個人は超絶有利な盤面を作りはするけど相手を盤面にすら上げずに勝利するのは好まない。
けれど仕事で毒殺を受けた時は気が乗らなくても実行はしようとはしてた。
仕事として受けた以上、失敗するくらいなら自身が嫌う一手だろうと保険として計画に組み込む。
正直毒は専門家でもない依頼人から渡されたってのも大分後付けくさいし
仕事でなら極小も潰すなら仕事でなら勝てることになるんだよな
毒用意したの宰相だし依頼人が自然な形で死ぬような手段用意するのそこまで変なことでもない気がするけど……
仕事で自分の嫌う手を使ってでも勝つのと私闘で勝つのはそりゃ違うし
皇国のトップ、言うほど毒用意しそうか?
あー書いてる時に直せばよかったけどトップじゃなくて宰相、流れでわかると思って直さなかったけどわかりにくかったすまん
毒もフランクリンに用意させた方が早くない?
なんならモンスター食わせてもいい
スライムの例もある
宰相の指示だし、できるだけ自然に殺すならこの方法が最適だったとかでいいんじゃないか。引退したとはいえそういうのを得意としてた暗殺者だし
毒は得意でもなくない?
テイムしとけば証拠も残らないしスライムとかの方がいいと思う
情報を用いて暗殺やってたくらいだしどうやれば証拠が残らないか、確実にやれるのかは知り尽くしてるんじゃない?ってこと
戦闘のやり方を知り尽くしてるかっていうとそうでもないだろ
テイムモンスターなら主が誰かとかを調べる方法があるのかも
街中で急に特定の人を襲うモンスターが発生するのも怪しいだろうし
リリアーナを殺せる武力を持った上で周囲にバレないようなモンスターを用意できるのかな
食わせればいいしテイムモンスターは死ねば何も残らない
寿命を設定しても不確実すぎるような…
レイの時と違って自分から出向いて飲ませることもできないだろうし、【聖騎士】以外にも就いてるから装備やジョブで《看破》や《殺気感知》《敵意察知》を持ってる可能性もある
宰相が用意した毒ならそういうのすり抜けてもおかしくないし(【猛毒王】から入手したとか)
まあ実際のところはスポンサーである宰相がフランクリンのことを完全には信用していないからだろうけど
猛毒王との繋がりは後任だからわざわざ毒受けとるようなことはまずない
そして信用してないような相手に手の内を明かすような特殊な毒を渡すことも考えづらい
なるほど、つまり街中でリリアーナ相手に証拠を残さずモンスターで暗殺するのは難しいという点では意見が一致したということで
例として【猛毒王】を出しただけで別に先代以前や【猛毒王】以外が作った毒でもいい、渡したもの以外に秘伝の毒が他にあってもいい
なんなら解析できないと思っているとか
《叡智の解析眼》も毒薬などのアイテムは対象外だしね
いや普通の毒薬なら隠蔽能力はないだろ
死んだ後解剖とかもしないしPSSは薬としての効果も持つし隠蔽能力もある
アイテム解析もそれ用のモンスターがいないとも考えづらい