3つの目的のうち1つでも諦められれば簡単だっただろうからな まあ仕方がないことではあると思うけど
まあ目的に特化した人格を一から作ってる時点で目的を諦めるのは本人からしてみたら無理な話なんだろうなあ
でも誓約を違える咎でとか言ってるんで普通に皇国にもダメージありますよ
だから最終解決手段なんでしょ、最善とは言えないし使いたくないけど皇国どころか世界が滅ぶ可能性あるからもう手がないなら最終手段として使うしかない
結局皇国のこと諦めてるじゃんって言う話ですね
いやだから、誓約を破るのはクラウディアにとっても最善ではないでしょ 最善は戦争に勝って邪神だけ処刑することで目標が全て達成すること だけど負ければ皇国含めて全部消えるんだし、目標全てが未達成になるくらいなら最低限の結果だけ出す案を指して諦めてるは違うだろう
ぶっちゃけると講和会議の時に爆破してれば良かったんじゃないかな 当時からゼタが持ってるだろうし
最速クリア目指すならそれでいいかも まあ地の文で書かれた通りに最速じゃなくて最善を選択した結果なんだろうけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあ目的に特化した人格を一から作ってる時点で目的を諦めるのは本人からしてみたら無理な話なんだろうなあ
でも誓約を違える咎でとか言ってるんで普通に皇国にもダメージありますよ
だから最終解決手段なんでしょ、最善とは言えないし使いたくないけど皇国どころか世界が滅ぶ可能性あるからもう手がないなら最終手段として使うしかない
結局皇国のこと諦めてるじゃんって言う話ですね
いやだから、誓約を破るのはクラウディアにとっても最善ではないでしょ
最善は戦争に勝って邪神だけ処刑することで目標が全て達成すること
だけど負ければ皇国含めて全部消えるんだし、目標全てが未達成になるくらいなら最低限の結果だけ出す案を指して諦めてるは違うだろう
ぶっちゃけると講和会議の時に爆破してれば良かったんじゃないかな
当時からゼタが持ってるだろうし
最速クリア目指すならそれでいいかも
まあ地の文で書かれた通りに最速じゃなくて最善を選択した結果なんだろうけど