荒れた方が都合いいから無視じゃない?
今回の戦争の発端には、クラウディアの案を邪神討伐を願う管理AIが承諾したという側面がある
それを死神の逆で邪神討伐の邪魔したろ!精神で天竜王がちょっかいかけるのは荒れるとかの話では無い気がする
そもそも天竜王は一応管理AI達に首輪付けられている状態のはずなんだが…
首輪つけられてるつってもそもそも滅ぼせないから取引しただけだからなぁ 当時からはるか後にこんなことになる想定した取引でもないだろうし
だとしても、管理AI連中が物理的に止めに来ない理由にはならんよね?
下手したら、戦争の結果に関係なく邪神起動だし
多分今から契約破って山脱出したら天竜王を滅ぼすために無限本体出てきての大怪獣バトル始まっちゃうんだよね……そうなったら世界崩壊まっしぐらだからもう管理AIは対処する札が無い
いや、とりあえず先代皇王を管理AIが倒せば済むのでは?
チェシャが超級になりましたって設定で送り込むのがいちばんまるいかね
まあ現在必死に双子が演算してるころじゃね 全く戦力がいなかったらトム辺りが出張りそうだが、皇都にはミミィちゃんとバルサミナがいるし、打ち込まれる王都にはフィガロとフォルテスラとゼタいるし
一体何が!?って違和感がすごいことになる問題無視したらレドキングが隔離空間に全員ボッシュートすれば終わる話ではある
UBMの方の砲弾もドーマウスが吸収すればいいだけだしね
突発監獄イベント開催 囚人よ世界の敵を討て
権限とかの話は細かいラインはまだ分かってないんじゃなかったか?
権限ってなんですか?
><マスター>を攻撃する権限はドーマウスにはない。
>「特記事項三番、規定外戦力による均衡崩壊の危機対応。 >並びに特記事項二番、機密事項露呈の危機対応。 >両特記事項の適用状態につき、本体使用を重ねて申請」
なんか色々申請があるらしいよ
マスターへの攻撃権限はヤバいやつらがいるから穏健派ごと禁止ってやって縛ってる感じじゃなかったっけ
今回の件に限っていうなら、本体使うまでもないんじゃない?
どのラインまで許容するか次第じゃないか 玉座は皇王を守るために作られたものだろうし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今回の戦争の発端には、クラウディアの案を邪神討伐を願う管理AIが承諾したという側面がある
それを死神の逆で邪神討伐の邪魔したろ!精神で天竜王がちょっかいかけるのは荒れるとかの話では無い気がする
そもそも天竜王は一応管理AI達に首輪付けられている状態のはずなんだが…
首輪つけられてるつってもそもそも滅ぼせないから取引しただけだからなぁ
当時からはるか後にこんなことになる想定した取引でもないだろうし
だとしても、管理AI連中が物理的に止めに来ない理由にはならんよね?
下手したら、戦争の結果に関係なく邪神起動だし
多分今から契約破って山脱出したら天竜王を滅ぼすために無限本体出てきての大怪獣バトル始まっちゃうんだよね……そうなったら世界崩壊まっしぐらだからもう管理AIは対処する札が無い
いや、とりあえず先代皇王を管理AIが倒せば済むのでは?
チェシャが超級になりましたって設定で送り込むのがいちばんまるいかね
まあ現在必死に双子が演算してるころじゃね
全く戦力がいなかったらトム辺りが出張りそうだが、皇都にはミミィちゃんとバルサミナがいるし、打ち込まれる王都にはフィガロとフォルテスラとゼタいるし
一体何が!?って違和感がすごいことになる問題無視したらレドキングが隔離空間に全員ボッシュートすれば終わる話ではある
UBMの方の砲弾もドーマウスが吸収すればいいだけだしね
突発監獄イベント開催 囚人よ世界の敵を討て
権限とかの話は細かいラインはまだ分かってないんじゃなかったか?
権限ってなんですか?
><マスター>を攻撃する権限はドーマウスにはない。
>「特記事項三番、規定外戦力による均衡崩壊の危機対応。
>並びに特記事項二番、機密事項露呈の危機対応。
>両特記事項の適用状態につき、本体使用を重ねて申請」
なんか色々申請があるらしいよ
マスターへの攻撃権限はヤバいやつらがいるから穏健派ごと禁止ってやって縛ってる感じじゃなかったっけ
今回の件に限っていうなら、本体使うまでもないんじゃない?
どのラインまで許容するか次第じゃないか
玉座は皇王を守るために作られたものだろうし