【竜騎士】って結局なんなの?
レジェンダリアの騎士派生上級職 銃を使わずに騎手を強化するものらしいが詳しくは不明 剣を使うのが基本かとも思ったけど重騎士が鎧で殴り出したので尚更よくわからなくなった
まあ、剣に特化するなら剣士系統で良いんだし、騎士系統や戦士系統は色んな攻撃方法を広く浅く使えるってことで良いんでない?それに、地球の話だけど騎乗戦闘での武器って本来槍がメインだし。
本来なら重量武器で殴るのが基本だろうけども、ロードウェルは鎧だけデカくなるから特典武具でもないと合わないだろうからな…… 武器持てない欠点を有り余る重量で相殺するビルド……こいつも特典武具一つでわかりやすく化けそう
鎧より重い武器ってなかなかない気がするんだけど
【重騎士】の参照する装備重量が合計重量だとしたら、重い鎧だけより重い鎧と重い武器両方装備した方が当然重い。ついでに武器の攻撃力も重い分高い。ロードウェルの場合はその分が丸々ない。まあ、鎧だけでかなり重くなるから強いけど。
確かに合計重量の可能性が高いか
個人的には馬の代わりに竜の上で斬り合う騎馬戦みたいなイメージのジョブ
近接系武器ジョブと相性いいらしいからまさにそんな感じだろうな、ファンタジー系の竜騎士そのもの 騎乗強化より本体の戦闘力重視のジョブだから降りても戦えるタイプ
馬ならまだしも竜だと竜の種類も武器の種類も大分限定されんかな 射程延長系でもあるのか
すごい勝手なアレだけど某RPG見たいに高くジャンプするんじゃ無いかと思ってる
竜将軍は竜騎士派生にあるんかな?
流石に一頭しか使役できないなら派生方向違うんじゃないか? 竜系の群師あるんじゃないかなあ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
レジェンダリアの騎士派生上級職
銃を使わずに騎手を強化するものらしいが詳しくは不明
剣を使うのが基本かとも思ったけど重騎士が鎧で殴り出したので尚更よくわからなくなった
まあ、剣に特化するなら剣士系統で良いんだし、騎士系統や戦士系統は色んな攻撃方法を広く浅く使えるってことで良いんでない?それに、地球の話だけど騎乗戦闘での武器って本来槍がメインだし。
本来なら重量武器で殴るのが基本だろうけども、ロードウェルは鎧だけデカくなるから特典武具でもないと合わないだろうからな……
武器持てない欠点を有り余る重量で相殺するビルド……こいつも特典武具一つでわかりやすく化けそう
鎧より重い武器ってなかなかない気がするんだけど
【重騎士】の参照する装備重量が合計重量だとしたら、重い鎧だけより重い鎧と重い武器両方装備した方が当然重い。ついでに武器の攻撃力も重い分高い。ロードウェルの場合はその分が丸々ない。まあ、鎧だけでかなり重くなるから強いけど。
確かに合計重量の可能性が高いか
個人的には馬の代わりに竜の上で斬り合う騎馬戦みたいなイメージのジョブ
近接系武器ジョブと相性いいらしいからまさにそんな感じだろうな、ファンタジー系の竜騎士そのもの
騎乗強化より本体の戦闘力重視のジョブだから降りても戦えるタイプ
馬ならまだしも竜だと竜の種類も武器の種類も大分限定されんかな
射程延長系でもあるのか
すごい勝手なアレだけど某RPG見たいに高くジャンプするんじゃ無いかと思ってる
竜将軍は竜騎士派生にあるんかな?
流石に一頭しか使役できないなら派生方向違うんじゃないか?
竜系の群師あるんじゃないかなあ