なんかフィガロに対応してる月夜とかもいるからよくわからない
月夜は多分リアルが強いタイプなのと、いわゆるモンクみたいな近接型のジョブもビルドに入れてるんじゃないかな、
【聖騎士】に就いてないのかな 王国と交渉して月世の会は【聖騎士】フリーパスのハズだし
聖騎士もあんまりAGI上がらないし 高速思考は魔法使いの必須スキルとかいう話もあるが今一つよくわからない
前衛じゃないとはいえ超級職だし、レベル分だけそこらの後衛よりは基礎のAGIも高いだろうから そういう意味でも参考にはならない気がする
ラックは別にして、どんなジョブでもレベル1上がれば、どのステータスも最低1は上がるって認識でいいんだろうか?
ベヘモットが合計レベルよりDEXが低くなっているからそういうわけではない
じゃあ、女教皇がそこらの後衛もりもAGI高いってのはあやしい?
いくら後衛職とは言えAGIの上昇が0でなければレベル分上回る計算にはなるし 高速思考も多分AGIと重ねられるだろうし その辺り込みで、普通の後衛よりAGIが高いと考えるのは妥当
いやだから、0の可能性もあるよねって話じゃん
多分1レベル毎の上昇量が小数点以下のジョブもあるんじゃないかな? 整数にならないと効果はないけど内部的には0.7→1.4→2.1と上がってて10レベル単位で見ると7上がるみたいな感じ
流石にAGI強化0で思考加速だけで対応してたって考えると思考加速が強くなりすぎる あとは耐久もBBBの話によれば伸びるらしいからAGIは伸びないとは考えづらい
月夜は神話旧特典の上下防具に超級特典の武器を装備してるし、ほかの装備枠も特典か最上位の生産品で固めてるだろうから それのおまけの装備補正だけで軽くカンスト前衛職以上の物理ステを確保してるとかって可能性もあると思う
…でどうやってその程度のステでフィガロ相手に耐久するんですか?今の技量盛り盛り度だとせめて通常時の3倍のステが欲しい
フィガロ側がデバフ警戒して近接戦仕掛けなかったのとAGI特化装備ではなかったのが大きいんじゃない? 遠距離攻撃も市街地だったから時間経過で強化されるまで衣貫けてなかったみたいだし
グローリア以外で市街地関係ありそうなのないんだよな
ヨークルヨイプとかそこそこ範囲なかったかと思ったけどトーナメントとか通常時の範囲がよくわからんなこれ
>撃鉄式馬上槍の形状をした古代伝説級の特典武具であり、先日の“トーナメント”では【殲滅王】アルベルトを凍結粉砕した代物だ。 >武器の性質上、突き刺して凍気を送り込んだ際に最も効果を発揮するが……限界まで強化された今ならば話は変わる。 基本的にはあんまり
そもそも遠距離武器じゃなかったか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
月夜は多分リアルが強いタイプなのと、いわゆるモンクみたいな近接型のジョブもビルドに入れてるんじゃないかな、
【聖騎士】に就いてないのかな
王国と交渉して月世の会は【聖騎士】フリーパスのハズだし
聖騎士もあんまりAGI上がらないし
高速思考は魔法使いの必須スキルとかいう話もあるが今一つよくわからない
前衛じゃないとはいえ超級職だし、レベル分だけそこらの後衛よりは基礎のAGIも高いだろうから
そういう意味でも参考にはならない気がする
ラックは別にして、どんなジョブでもレベル1上がれば、どのステータスも最低1は上がるって認識でいいんだろうか?
ベヘモットが合計レベルよりDEXが低くなっているからそういうわけではない
じゃあ、女教皇がそこらの後衛もりもAGI高いってのはあやしい?
いくら後衛職とは言えAGIの上昇が0でなければレベル分上回る計算にはなるし
高速思考も多分AGIと重ねられるだろうし
その辺り込みで、普通の後衛よりAGIが高いと考えるのは妥当
いやだから、0の可能性もあるよねって話じゃん
多分1レベル毎の上昇量が小数点以下のジョブもあるんじゃないかな?
整数にならないと効果はないけど内部的には0.7→1.4→2.1と上がってて10レベル単位で見ると7上がるみたいな感じ
流石にAGI強化0で思考加速だけで対応してたって考えると思考加速が強くなりすぎる
あとは耐久もBBBの話によれば伸びるらしいからAGIは伸びないとは考えづらい
月夜は神話旧特典の上下防具に超級特典の武器を装備してるし、ほかの装備枠も特典か最上位の生産品で固めてるだろうから
それのおまけの装備補正だけで軽くカンスト前衛職以上の物理ステを確保してるとかって可能性もあると思う
…でどうやってその程度のステでフィガロ相手に耐久するんですか?今の技量盛り盛り度だとせめて通常時の3倍のステが欲しい
フィガロ側がデバフ警戒して近接戦仕掛けなかったのとAGI特化装備ではなかったのが大きいんじゃない?
遠距離攻撃も市街地だったから時間経過で強化されるまで衣貫けてなかったみたいだし
グローリア以外で市街地関係ありそうなのないんだよな
ヨークルヨイプとかそこそこ範囲なかったかと思ったけどトーナメントとか通常時の範囲がよくわからんなこれ
>撃鉄式馬上槍の形状をした古代伝説級の特典武具であり、先日の“トーナメント”では【殲滅王】アルベルトを凍結粉砕した代物だ。
>武器の性質上、突き刺して凍気を送り込んだ際に最も効果を発揮するが……限界まで強化された今ならば話は変わる。
基本的にはあんまり
そもそも遠距離武器じゃなかったか