【亜空圏 ミゼーア】
TYPE:ワールド・キャッスル
能力特性:亜空間形成
ステータス補正:MP・SP高め
範囲:第一形態で10m 第七形態で10km 球体状
モチーフ: クトゥルフ神話に登場するティンダロスの猟犬の支配者であるティンダロスの王の中の王にして大君主“ミゼーア”
スキル
《不可侵領域》アクティブ
自身が居る位置を中心に亜空間を形成し設置するスキル
中心点から動かすことはできず、展開範囲から出ると自動的に解除される
展開範囲内であれば出入り自体は自由で一瞬で出たり入ったりできる上に、出入り速度は体感時間に比例して速くなる
《亜空から覗き込むもの》アクティブ
《不可侵領域》内にいる時のみしか使用できない
というより意味がない
《不可侵領域》内より現実世界を覗き込むスキル
ただし、これは自分の視界内限定でなおかつ自分の居る位置の所しか見えない
例えば亜空内で移動して、場所が現実世界では土の中に位置する場所でこれを使った場合、土しか見えない
《這い寄る亜空》アクティブ 必殺スキル
自身以外の存在を亜空間内へ引き込むことのできるスキル
意見募集中
通報 ...
ブラックホールとか?
せっかくの意見を切り捨てるのは心苦しいのですが、ブラックホールって天体ですから亜空間とはあまり関係がないのでは?
一応、このエンブリオの元ネタはド○ド○の実です
スキル名は這い寄る亜空とかで
採用してもよろしいでしょうか?
あ、オッケーです
(亜空というより深淵っぽいけど)【タルタロス】。あとは“時空そのもの”の【ヨグ・ソトース】?
ヨグ=ソトースは一度調べてみたんですけど、時空そのものだったんですか
調べてきました
ヨグ・ソトース使っても良いですか?
許可要らんよ~
申し訳ありません
モチーフは【ミゼーア】にすることにしました
亜空間の性質的にヨグよりもティンダロスの方がふさわしい気がする
ヨガが私たちの時と空間の神で、ティンダロスは私たちとは違う亜空間の神
ティンダロス……モチーフとしては確かにドンピシャですが、原作と被るなぁ
亜空間のヨグ=ソトースに相当する個体のティンダロスの王【ミゼーア】とかどう?
調べてみました
良いですね♪ そちらにしましょう
天の岩戸とかどうだろう
亜空間には関係ないけど