【究極外存在 アザトース】
TYPE:ルール・ガーディアン 到達形態:Ⅶ
能力特性:最強
通り名:“
備考:レイを越える魔王らしい姿をした白い悪魔の<エンブリオ>。
ベヘモットの【レヴィアタン】とは逆のコンセプトで、「<
そのため、この<エンブリオ>のマスターの合計レベルは50にも満たない。
自身のステータスとスキルに全リソースを振り切っているため、【レヴィアタン】と同じくマスターへのステータス補正は全くない。
自分のマスターのことは基本見下しているが、守ってあげたいとも思っている。
悪魔アバターのマスターだと勘違いされているため、通り名がある。
HP:7984200
MP:0
SP:18000
STR:94350
AGI:85918
END:90340
DEX:1000
LUC:200
モチーフ:クトゥルフ神話における万物の王などとも称される創造神“アザトース”
スキル:
《
【アザトース】の固有スキル。
自身のマスターが得るリソースを99%奪う。
マスターには決してON/OFFできない。
《
殺害した相手の保有するリソースの1%を奪う。
《???》:アクティブスキル
自身の保有するリソースをステータスに変換する。
《
【アザトース】の必殺スキル。
効果終了時の自身のマスターの即デスペナルティ及びデスペナルティ期間の5倍化とそれに対するマスターの同意を条件に、自身のステータスを3倍化する。
効果時間は10分だが、自身のマスターが殺害されるなどして死亡した場合、そこで効果は終了する。
素でレヴィの倍くらいあるのにマスターのデスペナ程度でさらに5倍化は無理でしょ
そもそもリソースを物理ステータスのみに全ツッパしたのがレヴィなんだから物理でレヴィの倍+外部からの吸収とかやりすぎ
マスターからのリソース奪取が付いてるにしてもリソース全然足りてない
修正しましたが、これでもリソース足りないでしょうか?
マスターはレベル50弱までしか蓄積出来ないだけで、レベル50過ぎても経験値を稼ぐ事は出来るんだよな?
敵からのリソース奪取&変換でここからさらにステータス伸びる可能性もあるとしてもこれならまあ超級なら適正くらいな気はするかな…
ぶっちゃけ物理最強は必殺スキル使用後の獣王であってほしいと思ってて一部とかじゃなく全物理ステでそれ超えるのが好みじゃないってのもあるしここらへんの微妙なラインは好みの問題にはなるけど
>> 14919
書き方的に99%奪われたうえで1%の経験値でレベル50までは何とか至ったって感じじゃないかな
レベル低い間は上がりやすいしまあそこの違和感はないように思える
まぁこの特性なら獣王クラスのステ至っても不思議ではない
いつ届くのかまでは分からんし、【アルセイラー】が無い以上ガーディアン体のサイズ如何では、攻撃力が相手に伝わるまでにロスが発生しそう