前にも【黄金円環 ニーベルング】とかあったけど黄金化した結果動きが制限されるなら黄金化もバフではなくデバフになりそうかな
【石化】と同様のものとすればHPやEND次第で効き目が下がる
多分これもレベル0のティアン相当のステータスであれば一秒で10%変わるのだろうけど
おまけのように非生物を一瞬で変える効果も対象の格や大きさなどでできるかは変わりそうかな?
通報 ...
前にも【黄金円環 ニーベルング】とかあったけど黄金化した結果動きが制限されるなら黄金化もバフではなくデバフになりそうかな
【石化】と同様のものとすればHPやEND次第で効き目が下がる
多分これもレベル0のティアン相当のステータスであれば一秒で10%変わるのだろうけど
おまけのように非生物を一瞬で変える効果も対象の格や大きさなどでできるかは変わりそうかな?
確かデバフの方がいいきがします。
石化とは違ってかなり特殊な状態異常なイメージです。
リソース切ってバフ扱いにするという手もあるが、別にそこまでしなくてもそのリソースでデバフの強度あげればいいしな……
同じように生物、非生物問わず支配改変する【アポカリプス】も条件が重い上に相手のレベルやエンブリオの到達形態で侵食の進行スピードが変化するからどんな生物でも10秒で全身を変えられるというのは難しいかな
非生物に対しては、【グランバロア号】のように巨大かつ同格以上だったり、【人造大陸 ムー】のような超級エンブリオでさえも一瞬で変えられることになる
それは大分…難しいかな