【失恋園 アポロン】
TYPE:メイデンwithルール
モチーフ:ダフネを追いかけ回して自分のものにしようとした「アポロン」
能力特性:追跡
到達形態:VI
形状:金髪茶目の少女。常に自信に満ち溢れている。
《
指定した場所で、指定した対象が何をしたか、泡沫の夢として見ることができる。
リソースをほとんどこれに注いでいるため、効果は非常に強力。五年前までの記録を、極めて正確な夢として見れる。
備考:<マスター>は初恋を叶えようとして、お相手も結構その気になってたのに、そのお相手がトラックに轢かれて死亡した経歴を持つ女子高校生。
初恋相手の足跡を探すうち、デンドロをかなりやひこんでいたことが判明。初恋相手の面影を求めてデンドロを始める。
【アポロン】の外見は初恋相手そっくり(つまり百合!)。<マスター>は【アポロン】を見た瞬間、希望・驚愕→絶望→悲哀・自己嫌悪の順に感情が荒れ狂った。
【アポロン】は<マスター>の望みを叶えると同時絶望に叩き込んだことを自覚しているため、かなりしっとりとした感情を抱いている。現時点だと【アポロン】をDVする<マスター>なカップルにしかならないが、<超級>に達した場合ハッピーエンドになる。
なお現時点でも充分ヤンデレ。<マスター>は【アポロン】のことを好きと同時に嫌っているが、それはそれとして傷がつくのは許さないし、【アポロン】の方は好意と謝意と自己嫌悪が混ざった感情を抱いている。
通報 ...