<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> / 29506

29654 コメント
views
29506
ギナウユ 2025/09/15 (月) 23:02:08 修正 57084@28d65

【ラジエル】
Type:アポストルwithアドバンス・アームズ
アポストル形態:主至上主義だがティアンにも優しい性格他のマスターやエンブリオはティアンへの対応や態度で変わる
補正:なし
アームズ装備補正:なし、カテゴリー(本、武器)
アドバンス装備補正:なし、カテゴリー(本、自立飛行するアクセサリー装備解除不可、くっついているティアンと命(HP、耐久度)を共有している)
特性:資質の顕在化
《汝の在るべき姿を記せ》
ティアン限定で対象を指定し発動するスキル。対象の同意が必要。消費はない
対象のアクセサリー欄にアドバンスの【ラジエル】を付与する色は人による。
アドバンス体は対象の資質を読み取り、対象が使用可能なスキルを生成記述していく。
ティアンなのでジョブ適性に沿ったスキルが生える可能性が高く、今のジョブビルドによっても影響を受けたりもする。
対象の存在を掌握し徐々に影響が浸透していくため序盤に出てくるスキルは効果が低いものが多いが強い感情の発露等で一気にスキルが増えたりする場合もある。
ある意味ではティアンにエンブリオを与えるエンブリオといえる。
同時に付与できる人数は到達形態によって変化する。
また、そのティアンの本質を完全に記しきったとき必ず《我は○○を○○する者》という蘇生不可の命をコストにする超強力なスキルが発生する。
《書に記されしは数多の命》ラジエル
必殺スキル。
アドバンス体が消滅した時、つまりティアンが死んだ時までの最後に発現したスキルと最も多く使用したスキルが【ラジエル】本体に送られ使用可能となる。
(必殺スキルになる前は最後に発現したスキルだけだった、また必殺スキルになる前に死亡した人間の最も多く使用したスキルは使用出来ない)
ティアンを守りたいという使命感が形になったエンブリオそして人は必ず死ぬというマスター自身の諦観が形になったエンブリオ。

ぶっちゃけガッシュのパロエンブリオご意見募集中

通報 ...