<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> / 29716

29766 コメント
views
29716
名無しの<マスター> 2025/10/05 (日) 18:58:37 c3b11@d2bb3

【離職兵 デュラハン】
TYPE:アームズ
能力:対ジョブ攻撃
形状:剣
モチーフ:首無しの騎士デュラハン

《》
 デュラハンを用いて行う攻撃のダメージをゼロにする代わりに、相手メインジョブによって上がっているいずれかのステータスを減少させるスキル。
 減少幅は与えるはずだったダメージ量によるが、その数値=減少値ではない。
 クールタイムが無く一回の攻撃ごとに、スキルの使用、不使用を切り替えられる。

《クビ!》
 必殺スキル。
 このスキルは、仕様対象に必殺スキルの使用宣言を事前に行う必要がある。
 このスキルを使用した後の一撃を相手に当てた時、一時的に相手のメインジョブはスキル使用とそのジョブによるステータス上昇が無くなる使用不可能状態になり、相手サブジョブからランダムにメインジョブが変更される。

宣言後攻撃を外した場合は自分のメインジョブが機能停止し、デュラハンが半日使用できなくなる。

デメリットのデカさの分、超級職に対しても効果があるが、さすがに邪神とか龍帝とかには使えない。 

通報 ...