〇エンブリオの大きさってどれくらいリソース取られるのでしょうか? 仮に【レヴィアタン】の超級時のサイズが10mくらいだったらステータスは更に上がりますか?
(=ↀωↀ=)<HPが大幅に減って他がちょこちょこ上がる
(=ↀωↀ=)<ちなみにこれは<エンブリオ>の話であって
(=ↀωↀ=)<このように戦艦であるがゆえのHPの高さ以外は、「強化変身の必殺スキルなら、上級でも普通にいける」という範囲になります(【伏姫】狼桜のガシャドクロなど)
備考:7つの鼻を持つ白い巨象の<エンブリオ> 。
ステータスはHP10万、STR・END5000、AGI三桁という鈍足の純竜級ガーディアン。
素の【アブフラ・マタンガ】は8m程度
HP250万は超大型鎧の枠になりそう
それこそ【鎧巨人】メインでも装備できるか不明レベルの
装備者が四肢を通せるとして2m程度と仮定すると、HPは2〜5万が妥当だと思う
通報 ...
5メートルくらいの大きめな鎧想定ですけど、中身びっしりだしエンブリオとしてマスターに合わしてあるので【鎧巨人】なしでも運用できます。
あと【アブフラ・マタンガ】は第六で【タメトモ】は第七です。
そして人間サイズの【ナイアルラトホテップ】がHP100万なんですよね、必殺スキルを使うと300万。
【ナイアルラトホテップ】と比べれば複数の形態はなくHP以外は低く、必殺スキル以外はエンブリオの機能の利用したもの。
大きいほどHPが高いと言っても第六と第七の差とか、どこにどれだけリソースを注いでるかで変わるから、何十メートルの巨体でなくても高いHPがあってもおかしくはないですよ。
2メートル以下の超級エンブリオは全部HPが5万以下はおかしなことになる。
大型化するとHPを伸ばしやすいってだけの話だしなぁ
大きさだけを基準にして2メートルのHPが5万なら、30メートルの【デミドラグワーム】なんてHP75万になるぞ。
序盤のレイの《復讐》で死なずにミリアーヌ死亡ルートになる。