<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> / 32796

32845 コメント
views
32796
名無しの<マスター> 2026/06/21 (日) 22:26:21 修正 bc742@d8705

【青藍氷水 ナーラーヤナ】
TYPE:エルダーアームズ
能力特性:経験値貯蔵・変換
形状:水瓶(片手武器)。経験値貯蔵量で装備性能が変化する。ちなみに武器種は盾。形状のせいで使いづらすぎる。
固有スキル:
《飲水思源》
 メインジョブのレベルを消費し、【ナーラーヤナ】に経験値として貯蔵する。
 またメインジョブから超過する経験値を自動で、【ナーラーヤナ】に貯蔵する。
 変換率は100%。

《水到渠成》
 【ナーラーヤナ】に蓄積された経験値を消費して、メインジョブのレベルを上げる。
 液体を飲むことでも発動でき、指定したレベルまで自動で液体経験値が消費される。
 変換率は100%。

《混水模魚》
 周囲の自然リソースを吸収し、【ナーラーヤナ】に経験値として貯蔵する。
 吸収速度は《暴引暴食(イート)》と比べてそれほど早くない。

《順水推舟》
 水瓶に入れられたアイテムをリソースに分解し、【ナーラーヤナ】に経験値として貯蔵する。
 ただし他人に所有権があるものを投入することは出来ない。

《積水成淵》
 SP・MPを消費した時に【ナーラーヤナ】に蓄積された経験値をSP・MPに変換することで、SP・MPの消費を肩代わりする。
 最大SP・MPを超過する場合、霧として周囲に撒き散らされる。
 またレベルコストのスキルを使用する場合、【ナーラーヤナ】から支払う事ができる。

跋山渉水(ナーラーヤナ)
 必殺スキル。
 経験値を時間経過ごとに自動で生産し、【ナーラーヤナ】へ貯蔵する。

備考:
経験値系スキル詰め合わせエンブリオ。
直接消費して強化~系は別系統かなと思って外した。
経験値は水瓶の中に液体として貯蔵され、傾けてもこぼれることはない。

通報 ...