- ぼく・わたしのかんがえた<エ...
- 33333
最新トピック
2756
48 分前
ぼく・わたしのかんがえた<UBM> 48 分前
31152
1 時間前
雑談掲示板 二職目 1 時間前
33401
3 時間前
ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> 3 時間前
12756
15 時間前
<ジョブ・エンブリオ>能力考察 15 時間前
2381
22 時間前
ぼく・わたしのかんがえた色々 アングラ部 22 時間前
9882
1 日前
ぼく・わたしのかんがえた<ジョブ> 1 日前
3082
1 日前
ぼく・わたしのかんがえた色々・その他 1 日前
2425
1 日前
ぼく・わたしのかんがえた特典武具 1 日前
124
2 日前
質問メモ板 2 日前
5382
2 日前
デンドロ二次創作雑談 2 日前
【三々愚度 トリノミアシ】
TYPE:カリキュレーター・ワールド
形状:銀色のジャケットと半径数百メートルの結界
紋章:舌を出し、自分の鶏冠を啄むかのように顔を歪めた鶏
能力特性:愚行
モチーフ:鶏は三歩歩くと忘れるという俗説から物忘れが激しいことを意味する慣用句「鳥の三足」
ステータス補正:HP:E,MP:G,SP:F,STR:G,AGI:F,END:G,DEX:G,LUC:E
固有スキル:
《三歩歩けば名を忘る》:アクティブ
ワールド内の存在は3の倍数回目に、あるいは3が付く数字回目に同じ動作を行うと、その回のみなぜそれをしようとしていたのかを忘れてしまい、動作の方向や大きさ、速さなどが狂ってしまう。
例えば、前方へ向かおうとしている時、三歩目は「歩く」という動作の3回目になるので前方へ向かうという目的を忘れて変な方向へ変な歩幅で変な速さで歩いてしまうことになる。
同様に攻撃する際にも剣を振る動作を3回目に行った時には目の前の敵ではなく横の仲間を斬ってしまったり、振り過ぎて自分の脚を斬ってしまったりといったことが起きる。
動作回数のカウントはワールド範囲外に出るとリセットされ、出ない限りは日を跨ぐなどしても増え続ける。
〈マスター〉の場合は、精神保護があるため目的は忘れないが3の倍数回目に、あるいは3が付く数字回目に同じ動作を行うと、その回のみ身体が自動操縦されて狂った動作をする。
無差別であり、マスター本人も効果対象。
MP消費あり。
《阿呆の三倍紀》:アクティブ
ワールド内の存在は、自身のステータスの内3の倍数あるいは3の付く数字であるステータスの使い方を忘れて使用できなくなる。
無意識に意味があるENDはともかく、STRやAGIなどは発揮させられなくなり非戦闘時と同等になる。
〈マスター〉の場合は、精神保護があるため使い方は忘れないがステータスの効果はほとんど無くなる。
MP消費あり。
必殺スキル:愚行権 》:アクティブスキル
《
ワールド内の存在は、アホになっている間ダメージや回復、状態異常(正負問わず)、バフやデバフを受けず、MP・SPやリソース、アイテムなどを消費しない。
アホになっている間に無視した全ての効果はアホにならずに動作を行った瞬間まとめて全て受ける。
MP消費が激しく、魔法系超級職でも30分程度しか連続使用できない。