名無しの<マスター>
2026/08/06 (木) 14:18:49
006fd@f851d
【唯我独走 ジャック】
TYPE: ガーディアン
特性:広域能力の無効化
モチーフ:『時間停止中でも犬は動ける』ネタの元となった犬"ジャック"
ガーディアン体:ごく普通の雑種犬。ステータスはHP・AGI特化で、同形態の平均より少し低め
《空気を読めるはずもなく》
発動や展開前に特定の個人のみをターゲットに指定せず、射程か影響範囲が一定以上の広さを持つ攻撃やスキルを無効化する。
TYPE:ワールドのほとんどや、《ホワイト・フィールド》などの広域攻撃魔法、対象を事前指定しないタイプのカウンターなどが無効化対象。
無効化対象の出力が高い場合、無効ではなく軽減に留まったり、突破されることもある。
【ジャック】の意思で触れている相手にも一時的に無効化を付与できる。付与はコスト消費あり。
《
必殺スキル。
マスターとの融合スキル。
マスターは獣人のような姿になり、【ジャック】のステータスが上乗せされる。
無効化の出力も高くなり、余程のことがない限り無効化が失敗することはない。
思い付いちゃったから作ったけど、自分でも正直このモチーフはなしじゃないかなと思ってる
通報 ...
俺はアリかな
色々とおもろいw