- ぼく・わたしのかんがえた<エ...
- 33847
最新トピック
33088
2 時間前
雑談掲示板 二職目 2 時間前
33907
3 時間前
ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> 3 時間前
32
4 時間前
ぼく・わたしのかんがえた墓フォリ色々 4 時間前
5777
11 時間前
デンドロ二次創作雑談 11 時間前
12842
21 時間前
<ジョブ・エンブリオ>能力考察 21 時間前
3216
21 時間前
ぼく・わたしのかんがえた色々・その他 21 時間前
10001
1 日前
ぼく・わたしのかんがえた<ジョブ> 1 日前
5397
1 日前
<超級>能力考察 1 日前
356
2 日前
デンドロ大喜利スレ 2 日前
3820
2 日前
ぼくのかんがえたさいきょうのますたー 2 日前
【盾風満帆 グリフォン】
type:エルダーアームズ
能力特性:暴風
モチーフ:ワシの翼と上半身、ライオンの下半身を持つ幻の獣。伝承に風を操るとはないが、やたら風属性のイメージを付与されがち。
形状:青地に金色でグリフォンの紋章が描かれたカイトシールド。いわゆる「中盾」。
《小旋風》旋風 。
MPを消費して武器や【グリフォン】そのもの、及び手足に吹き荒れる風を纏わせる。この風はマスターやその装備も巻き込んで、触れたものを切り裂く。【グリフォン】もその反動の例外ではないが、代わりに風による攻撃にある程度の耐性を持っている。
纏わせた風を射出して飛び道具とすることもできるが、身体から離れるほど急激に威力が減衰していく。
それなりの消費、それなりの出力、短いCT。取りまわしがいい方の
《大旋風》
MPを消費し、地面を踏みしめることで自身を中心に風を起こし、巻き込んだ相手を大きく弾き飛ばす。追加でMPを消費することで、2回まで再発動することができる。再発動する度にMP消費量が増える代わり、範囲も威力も増大する。
このスキルも自分を傷つけないためのセーフティはない。また、発動する瞬間とその直後は反動でその場を動けない。
《乱気流》
MPを消費し、自分及び選んだ対象を風の檻で閉じ込める。檻は物理・魔法問わず遠距離攻撃を弾く盾となり、一定以下の威力であれば無効化する。MPを消費し続けることで効果時間を延長できる。
同時に発動できる対象は1つまでであり、自分を選ぼうが他を選ぼうが、マスターが1歩でも動いてしまえばスキルは解除される。ある程度強い攻撃は弾ききれずにダメージが通ってしまう。
《蒼翼烈風飛翔彗 》
発動すると、【グリフォン】は《大旋風》のように嵐を巻き起こしながらタメに入る。タメている最中は自分では動けないが、他人に殴られたり、吹き飛ばされたりしても中断せずにタメ続けられる。
限界までタメ切った後、嵐の力を推進力に変えて突進する。方向は自分で決められるが、かなり曲がりにくく小回りが利かない。狙う相手が浮いているなら空を飛んで追うこともできるが、地上を進むよりも進める距離が縮む。
CTは1時間。このスキルのCT中は他のスキルによって起こす風が弱体化する。
風属性といえばスピード型で、鈍重な風使いって少ないなと思ったので書きました(建前)。
某城の某騎士強すぎんだろ何個火炎壺作ればいいんだよという怒りのままに書きました(本音)。
元ネタがあるので二次創作はやめといた方がいいんじゃないかなと思います。