<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<エンブリオ> / 33894

33894
名無しの<マスター> 2026/09/27 (日) 21:16:36 修正 13577@62ff2

【雷霆天父 ジュピター】
TYPE:ボディ
能力特性:雷&生命付与
モチーフ:ローマ神話主神ジュピター

電流の身体を持つボディ。種族は雷属性のエレメンタル扱い。なので物理攻撃はおおよそ無効、さらに下手に近づけば感電する。軌道が直線的だが雷の速度で動くことも可能。
ただしゴムなどの絶縁体による攻撃は通る。また海に落とされたり、きわめてよく電気を通す物質に触ってしまうと吸い取られたり拡散したりしてしまう。また、雷撃を撃つようなスキルはない。

これだけでもエンブリオ一つ分ほどのことはあるが、真価は後述のスキルにある。

《私は諸君らに名前を与える(アイ・アム・ユア・ファーザー)》
物質に生命を与えるスキル。
風や炎、岩石など、生命を持たない無機物に生命を吹き込んでエレメンタル化させることができる。
コストはHP, MP, SPであり、自分から消費した分のこれらがエレメンタルのステータスになる。STRやAGIはベースになった物質のリソースによるので、普通の物質を使っても雑魚しか生まれない。
そのため通常は上級奥義魔法に生命を与えることで手駒としている。クールタイムは1週間。

《宇宙の父権(ジュピター)》
配下のエレメンタルと融合する必殺スキル。
雷属性の身体にさらなる他属性が乗る。さらに本体は【賢者】なので魔法スキルでさらに属性を増やすこともできる。よって二つ名は“七色(レインボウ)”。

その代わりステータスはマイナス補正がかかっており、特に魔法職の命ともいうべきMPが極端に低い。

通報 ...