名無しの<マスター>
2025/03/18 (火) 17:38:40
f8954@22de4
【収蔵王】
系統無し超級職。
ステータスはDEXが少し上がりやすく、他のステータスはあまり上がらない。
商人、詐欺師、鑑定士、盗賊など互換性が広め。
・就職条件
①一定以上の容量を持つ倉庫や蔵を所持。
②上記に収められたアイテムの総価値が一定以上。
③上記に収められたアイテムの総リソースが一定以上。
※アイテムがアイテムボックスに入っている状態で収められているとカウントされない。
《
【収蔵王】の奥義。
自身が所持している倉庫.蔵を一つ指定し、そこに入っているアイテムがその総量.総価値に比例して損壊.劣化しなくなる。
アイテムを倉庫から出せば不壊効果は切れ、効果中の倉庫内のアイテムは装備できずスキルも使用できない置き物になる。
通報 ...
【早撃銃士 】
銃士系統派生上級職
AGIとDEXの伸びがよく、小型銃を速射することに特化したタイプ
《銃器強化(近距離)》レベル10:パッシブスキル
【早撃銃士】の固有スキル
装備している銃の威力と弾速を強化する。
本来の《銃器強化》では銃の射程と威力を強化するが、このジョブでは違う。
《動体視力向上》レベル10:パッシブスキル
【早撃銃士】の固有スキル
銃を装備している時に、動体視力を向上させる。
《クイック・インパクト》:アクティブスキル
【早撃銃士】の奥義
銃身と弾丸へのダメージを増大させる代わりに、火薬式銃器の威力と弾丸の弾速を数倍に引き上げる。
弾丸へのダメージが発生する関係上、近距離でしか効果を発揮しない。
【西部王 】
銃士系統早撃銃士派生超級職
AGIとDEXの伸びがよく、より近距離で小型銃を速射することに特化したタイプ
《銃器強化(近距離)》レベルEX:パッシブスキル
【西部王】の固有スキル
銃火器の威力と弾速を3倍にする。
《動体視力向上》レベルEX:パッシブスキル
【西部王】の固有スキル
銃を装備している時に、動体視力のみを自身のAGIの三倍にする。
《神速の一撃》:パッシブスキル
【西部王】の奥義
銃を構えるまでの速度と銃のハンマーの速度を自身のAGIの十倍にする。
初めて〈ジョブ〉考えたんだが、むずすぎ
スキルが全く思いつかない
なんか意見欲しい
いや、うん。西部王の西部が西部劇だってことはわかるんだけど、西部劇ってガンマンだけの物語じゃないからね?
まあ、それで突っ切るなら別に文句は言わないけども・・・・・・
あと神速の一撃、もうちょっと強化してもいいんじゃない?
ついでに銃火器の弾速も十倍にするとか
西部劇を選んだのは銃関連でいいのが思いつかなかったのと〈斡旋者〉さん結構適当なので(忍者系統とか)大丈夫やろ
《神速の一撃》はパッシブスキルなので盛り過ぎるとヤバイと思った
良い名前思いつかないなら【早撃王】とか【大早撃銃士】とか、シンプルなのでいいのでは。
西部劇のないデンドロでは西部王という名前から早撃ちの超級職とは認識できないと思う。
フラグマンが煌玉獣作るまで【煌騎兵】分からんかったり、スポーツとしてできる前からあった【力士】とかおるし、へーきへーき
そもそも作者からして語感とかっこよさで名前決めてる節あるんだから、納得できるならそれでいいのでは?
上の枝で《神速の一撃》を強化したほうがいいって言ってたけどできるもんなんかな
EX2個持ちだし遠距離攻撃だしこのくらいが丁度いいと思う
EX二つ持ちと防御無視の神刀医がいるから弾速十倍程度はいけそうではある
《銃器強化(近距離)》レベルEXと《神速の一撃》で弾速30倍に?
ステータス最高峰の奴らしか止めれなくなるんですがそれは
弾速よりも銃のハンマーの速度を上げるとか?
連射速度の上昇か…名前は連射EXかな?
前代未聞のEX3つ持ちになっちゃうから奥義の方にちょこっと入れる感じかね