<Infinite Dendrogram> Wiki

ぼく・わたしのかんがえた<ジョブ> / 9688

9688
名無しの<マスター> 2026/06/27 (土) 17:42:16 修正 44bce@59f74

騎突王(キング・オブ・ライドチャージ)
解説
突撃騎兵系統超級職
一撃離脱の騎乗突撃を得意とする【突撃騎兵】の超級職ありスキルにより強化された騎乗突撃は威力・速度共に極めて強力。
足の速さが命であるため足を遅くされると騎乗突撃の威力が低下し一撃離脱が難しくなる。

スキル
《騎乗反動軽減》LvEX
パッシブ
騎乗時の騎乗者と乗騎への走行・接触による反動を100%軽減する。
騎乗中速度に対してENDが不足しても騎乗者と乗騎は反動で自壊することはない。

《騎乗突撃強化》LvEX
パッシブ
騎乗時の騎乗者と乗騎による直接攻撃のダメージを100%増加させる。
騎乗時の直接攻撃であれば攻撃の種類を問わずダメージが増加する。

《チャージ・フォース》
上級奥義・アクティブ・SP継続消費数値
騎乗時発動可能。
発動中走行速度をAGIに換算した数値を騎乗者と乗騎のSTRに加算する。
乗騎が速いほど騎乗突撃の威力が高まる。
AGIでなく走行速度基準のためAGIが高くても足の動きが遅いと加算値は低くなる。
そのため立ち止まることがない一撃離脱の騎乗突撃が最適。

《ミーティア・ドライブ》
超級奥義・アクティブ・乗騎のHP継続減少
騎乗時発動可能。
発動中乗騎のAGI最終値を3倍にする。
最終値が基準であるためスキルや装備の補正を含むAGIが高いほど上昇値は多くなる。
《チャージ・フォース》のSTR加算値が上がるため騎乗突撃のダメージも上がる。
継続的にダメージを受けるため発動時間が長いほどHPが減少により乗騎は死に近づく。
強力だが騎乗者のAGIは変化しないため強化された乗騎に振り回されない騎乗術がいる。

ぼくのかんがえたさいきょうのますたー

創作・掲示板での使用・改変はご自由に

通報 ...