就職クリスタルやスキル的に、特殊装備品で宇宙に行くジョブに見えるけど、就職条件や就職クエスト的には、特殊装備品の使用は認めないように見える。どういうジョブなの?
特殊装備品での宇宙空間上の活動以外に宇宙服を着た状態での船外活動も想定されたジョブです
自称系統無しなのに特定系統のジョブクリスタルで就ける?
乗り物に戦闘力を依存する代わりに前衛系ジョブ等との相性が良くない《操縦》持ちのジョブが《宙間戦闘》のような、乗っていなくとも戦闘力を発揮できる能力を同時に持っているのはおかしいと思う 【騎兵】や【騎士】みたいに、乗騎と乗り手両方が戦闘力を発揮するジョブならわかるけど
宇宙服等を着た状態での船外戦闘も想定されたジョブだって言ってるんですけど話聞いてました? 後、いくら系統無しだからって例えば【聖焔騎】が【悪魔崇拝者】系のクリスタルから就けたら違和感しかなくないですか? 条件達成に一切関与しないと予測されるクリスタルからは就けない程度の話なんですが
…あ-、何というか、まぁ、うん… ちゃんと本編を読んでから書くことをおすすめするよ 具体的にいうとレイvsZZZの辺りを お金に余裕があれば単行本も買ってね
【聖焔騎】はまぁ、100%そうと明言されたわけじゃないから暫定的に系統無し超級職に置かれてるんだろうね それに【聖騎士】のクリスタルがある現在の王国領土で就けるジョブじゃ…
【操縦士】(と【船員】?)は「乗り物に戦闘力を依存するジョブ」だから、その要素を含んでいるならば搭乗せずとも戦闘力を発揮できるジョブなのはジョブの性質に反しているよ
余談だけど、ガチの系統なし超級職で特殊ネームは現状ないね そういったのは【絶影】のような下級・上級の派生先区分だね
操縦士系統飛行機系派生(【潜水王】の逆で飛行にバフがかかる)と冒険家系統高高度派生(高高度環境に対する耐性特化)の複合超級職でよくない?
疑問なんだが>> 9855 >>…あ-、何というか、まぁ、うん… ちゃんと本編を読んでから書くことをおすすめするよ 具体的にいうとレイvsZZZの辺りを お金に余裕があれば単行本も買ってね この最初の謎文枝主に訂正させる上でいる?いるにしても普通にどこどこにこう書いてあったって書けばいいだけでは?
>> 9850で「宇宙服を着た状態での船外活動も想定されたジョブ」とのことで、宇宙飛行士みたいなジョブってことはわかったのだけど、その就職クエストが特殊装備品なしでの強敵との連戦てのが違和感。
>> 9855 この板に投稿している人で本編読んで無い人がいると思ってるのでしょうか? 【聖焔騎】は取り敢えずwikiで系統無しに入れられてたから喩えに使っただけなんですが… ジョブの性質云々はこのジョブは要素含んでるだけでその辺とは違うのでとしか 余談は余談でだから何としか思えません >> 9858 過去には宇宙にもモンスターがいた可能性はあるので… 後は対人戦もほんのり想定されている感じです 就職クエストについては連戦の内最後の一戦のみ特殊装備品未装備強制での戦闘と成ります 一応メタ的にはスカラ・エドワーズが就職条件満たさなそうになるよう意識して作成しています
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
特殊装備品での宇宙空間上の活動以外に宇宙服を着た状態での船外活動も想定されたジョブです
自称系統無しなのに特定系統のジョブクリスタルで就ける?
乗り物に戦闘力を依存する代わりに前衛系ジョブ等との相性が良くない《操縦》持ちのジョブが《宙間戦闘》のような、乗っていなくとも戦闘力を発揮できる能力を同時に持っているのはおかしいと思う
【騎兵】や【騎士】みたいに、乗騎と乗り手両方が戦闘力を発揮するジョブならわかるけど
宇宙服等を着た状態での船外戦闘も想定されたジョブだって言ってるんですけど話聞いてました?
後、いくら系統無しだからって例えば【聖焔騎】が【悪魔崇拝者】系のクリスタルから就けたら違和感しかなくないですか?
条件達成に一切関与しないと予測されるクリスタルからは就けない程度の話なんですが
…あ-、何というか、まぁ、うん…
ちゃんと本編を読んでから書くことをおすすめするよ
具体的にいうとレイvsZZZの辺りを
お金に余裕があれば単行本も買ってね
【聖焔騎】はまぁ、100%そうと明言されたわけじゃないから暫定的に系統無し超級職に置かれてるんだろうね
それに【聖騎士】のクリスタルがある現在の王国領土で就けるジョブじゃ…
【操縦士】(と【船員】?)は「乗り物に戦闘力を依存するジョブ」だから、その要素を含んでいるならば搭乗せずとも戦闘力を発揮できるジョブなのはジョブの性質に反しているよ
余談だけど、ガチの系統なし超級職で特殊ネームは現状ないね
そういったのは【絶影】のような下級・上級の派生先区分だね
操縦士系統飛行機系派生(【潜水王】の逆で飛行にバフがかかる)と冒険家系統高高度派生(高高度環境に対する耐性特化)の複合超級職でよくない?
疑問なんだが>> 9855
>>…あ-、何というか、まぁ、うん…
ちゃんと本編を読んでから書くことをおすすめするよ
具体的にいうとレイvsZZZの辺りを
お金に余裕があれば単行本も買ってね
この最初の謎文枝主に訂正させる上でいる?いるにしても普通にどこどこにこう書いてあったって書けばいいだけでは?
>> 9850で「宇宙服を着た状態での船外活動も想定されたジョブ」とのことで、宇宙飛行士みたいなジョブってことはわかったのだけど、その就職クエストが特殊装備品なしでの強敵との連戦てのが違和感。
>> 9855
この板に投稿している人で本編読んで無い人がいると思ってるのでしょうか?
【聖焔騎】は取り敢えずwikiで系統無しに入れられてたから喩えに使っただけなんですが…
ジョブの性質云々はこのジョブは要素含んでるだけでその辺とは違うのでとしか
余談は余談でだから何としか思えません
>> 9858
過去には宇宙にもモンスターがいた可能性はあるので…
後は対人戦もほんのり想定されている感じです
就職クエストについては連戦の内最後の一戦のみ特殊装備品未装備強制での戦闘と成ります
一応メタ的にはスカラ・エドワーズが就職条件満たさなそうになるよう意識して作成しています